南増尾健美の湯
温浴施設 - 千葉県 柏市
温浴施設 - 千葉県 柏市
サウナ:12分 × 3、10分×2
休憩:5分 × 3、10分×2
一言:初めて訪れた「健美の湯」。 まずは、 お正月でも800円とゆーコスパの良さにビックリ! これは良心的です🤗 見た感じは、地元民に愛される昔ながらのお風呂屋さんと言ったところでしょうか…。 サ室はまぁまぁ広めの2段。 部屋の中央に寝転びスペースがあったが、あそこに寝転ぶと、周りの全てのお客さんに見られる感じになるので、なかなか勇気が要りそう😅 二重扉ではないので、開閉する度に少し温度が下がるものの、上段に座れば12分くらいで満足。 水風呂はなかなかの広さ&深さで良かったが、水がチョロチョロ出てるところで、顔をジャブジャブするひとが多くて、このお風呂ではこれが当たり前の光景なのか?とちょっと苦笑い😅 サウナ上がりで、体の汗は流しても、顔を流さずに水風呂に来ている人たちがそんなことをしたら、衛生上、どうなんだろう🤔と思うのは私だけ???
整い椅子もふんだんにあり、難民になることは無さそう。
露天スペースにあるスチームサウナは、クチコミが大袈裟では無く、マジで中が何も見えないくらいのモクモク具合で、中の様子がまったく分からない一回目は、入ってる人の足にぶつかってしまったほど😣 あのモクモクは、もはや危険レベルですわ💦 気持ちいいことは気持ちいいんですけどねっ。
露天風呂、内風呂共に種類も多く飽きることなく楽しめて、ここ、なかなか穴場かも☝️
帰り際(17時くらい)、男風呂のみ、入場制限がかかっていました😳 人気なんですねぇ✨
2025年、初上陸のお風呂屋さんにしては大当たり🎯 片道45分かかりますが、これからもたまに利用させてもらいますねっ🤗