マコヤン

2025.01.28

今日は楽しみにしてた北欧の泊まりサウナなり。予約をしたつもりで受付に行ったがされてなく💧焦ったが
ネット価格ではなくイン。
昼間の北欧…気持ちいいんすよねー。心地よい風が整いへ誘います。1発目のサウナって大事なんでコンディション万全で入りました。最高‼️(^ν^)

17時30分からのアウフグースも受け身体は既にポッカポカ。休憩とサウナを繰り返し昇天。体重も1キロ近く落としたので、ここで一旦食事へ。

カレーを食べたい衝動を抑え、リサーチしていた
メニューが気になっていたので注文しようとスタッフを呼んだが、隣のオッちゃんがカレーをむさぼり食べている。💧悩む‼️ どうしよう…
サ飯は重要だ。 散々抜いた塩分を補給するのだが失敗はしたくない。

ん〜

スタッフが来てしまった‼️
‼️‼️‼️
( ゚д゚)

キムチチャーハン カレー キムチチャーハン
カレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレー
キムチチャーハンキムチチャーハン

注文直前で気持ちが揺らぎ(笑)キムチチャーハン‼️

ではなく(笑)生姜焼き定食へシフトチェンジw

が正解でした。
肉のボリュームも満点💯
味噌汁も漬物も美味い!当たりや。
サウナ記事ってよサ飯記事になってますね💧だが
水風呂と同じくらいサ飯は重要。何で〆るか。
北欧はレストランが朝4時までやってるし、一旦閉めての、アウトの10時までだったらカレーだって食べて行けるのが最高。

朝も早起きして 5時からサウナへ。
まだ真っ暗で外気温は3℃。むちゃくちゃ寒いはずなんですが、それがまた気持ちいいくらいに熱々なサウナ。
2セット頂き、一回就寝。9時から又2セット。陽が登った外気浴も気持ちいい〜(^ν^)❤️。

朝のサ室はロウリュできないのが残念ですが、今回も最高なサ活でした。北欧さん、ご馳走様でした。

生姜焼き定食

知らなかった…北欧にはまだまだポテンシャルの高い食い物がある。カレーを超える逸材

2025.01.29 11:21
めちゃくちゃ堪能してますね🤣(笑) サ飯は大事です!気持ち分かりますよ👍 カレーばかりが目立ちますが生姜焼き美味そう🤤
2025.01.29 14:06
そうなんですよ。生姜焼きもめちゃくちゃ美味しいんですよ😋私は悩んでカレー+生姜焼き単品にしました🤗
2025.01.29 17:12
せいちゃんさんのコメントに返信

あら♬せいちゃんご存知でしたか❤️ ボリューム満点で味付けもサ飯‼️って感じが好きでした。👍
2025.01.29 22:56
マコさん、まだまだだね。 単品とミニカレーするといいんだよ(笑)
2025.01.29 23:59
ロッドマンさんのコメントに返信

白飯マニアの自分はルーなしで生姜焼きをかき込みたかった(笑)👍一時 牛角案もあったんですが、師匠いないと恐らくあんまり食べれないと思いやめました(笑)