マコヤン

2024.08.01

今晩は、師匠のbirthdayということもあり、こちらへ。
所沢にあるバーデンガーデンさんへ。自分的にはニューウイングと同じくらい利用してる施設です。ここは何と言っても水風呂。キンキンシャッキシャキの12℃。身体がざる蕎麦の蕎麦のようにパッキパキに絞まります(笑)サウナは8回程入りましたが、オートロウリュが1回も行われず…恐らく稼働してないでしょう。毎回来てますがオートロウリュに、出くわさない事は1回も無かったので。空いてたからかなぁ…。サ室はぬるめでサウナー達もストーブの側で立ったり、ストーブ横の席争奪戦だし、サ室は中々のぬるい惨状。室温は変わらないとスタッフに聞きましたが…ん〜。この自分でも12分いれます。今回は残念でした。後宿泊したのですが…宿泊者のロッカーはカプセルの中にあり、これがまた小さい💧。テレビもありませんでした。館内着への着替えはカプセル内…てのがまた窮屈。レストランの食事はむちゃくちゃボリューミーだしメニューも豊富。生ビールもキンキンで過去最高の冷え具合‼️オートロウリュもう少しなんとかならないかなぁ…💧ご馳走様でした‼️

マコヤンさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

激盛りカレー

ご飯の量を600g or 450g かで選べます。ハンバーグと唐揚げ2個入ってました。

• 水風呂温度 12.4℃

2024.08.02 10:52
マコヤン マコヤンさんに37ギフトントゥ

感謝トントゥを送ります。 マコさん、付き合ってくれて、ありがとう。マコさんの第二のホームサウナを批判して、ゴメン。あくまでも、今回の状況ではの話。水風呂は、最高だったよ! ビール、最高に美味しかったよ! また、行きましょう!サウナも食も飲みも釣りも(笑)
2024.08.02 13:35
ロッドマンさんのコメントに返信

いや〜残念でしたねー(T . T) あんなにぬるいのは自分も無かったです。いえいえ ありのまま書くのは決して悪い事やないですょ。書き方はありますが…みなさん参考にしてほしい部分もあるし…。批判な書き方はしません。サウナ好きなんで(笑)みな施設に寄って個性ありますからね♬泊まりは楽しい また行きましょ