ぽかぽかランド美麻
ホテル・旅館 - 長野県 大町市
ホテル・旅館 - 長野県 大町市
2ヶ月振りの訪問。今年はここに来るのはこれで最後だろう。今回もいつもの場所で写真を撮る。初めてここに来たときは雪が積もっていてその時撮った写真がサウナイキタイのこの施設のトップの写真になってるんですよ。
JAF会員証を提示して100円引の500円で入館。
こちらでポークカレーを食べる。食事の後休憩処をのぞいたらフジ医療器のマッサージチェアが使用できない様にビニールひもが張られていた。
少し先の椅子とテーブルがいくつかおいてある休憩所の初代あんま王と足裏マッサージ機も使用できないようになっていました。
前回来たときもそうだったんだからその頃よりコロナ感染者数が増えた今なら当然使用禁止解除になっているわけないよな。
…にしてもここまで徹底?している施設は他に無いけど実際に意味があるのだろうか?
何となくビニールひもが張られている見た目がKeep outや立入禁止に見えて寒々しく感じると言うか…いつもここお客さんがあまり入ってないんで心配になるんですが余計にそれが際立つというか…
昨日の明石の湯みたいに平日でサウナ5人待ちってのも嫌だけど…ただのワガママなつぶやきですが。
そんなわけでまっすぐ浴場へ。
今日のサ室の温度計は90℃でカラカラでした。それほど苦しくもなく長く入っていられる。
水風呂は水温計だと13.6℃でしたがそれほど冷たく感じませんでした。実際もっと温そう。
今回はサウナ10分8分8分の2.6セット。
マッサージチェア使えないから休憩所の椅子に座って今回のサ活の下書きを書いてます。
今年の1/22のここでのサ活でサウナイキタイの施設情報にのってくる代表3サ活が選ばれる理由は文字数の多さ順って検証をしました。
そして今の自分のサ活ってやたら長いんで行く先々で代表で1番上に上がってきてるんですよね。
新規で訪問したところはサ活の質はともかく純粋に施設のことに関してだからまだいいんですがホームや準ホームになると無駄話メインになっちゃうから心苦しい。
でも代表になってるおかげで自分のトンボの湯のサ活に今でもいいねつけてくれる人がいるからそういう点ではすごく嬉しいし有難いんですけどね。
仮に同じ文字数だったらどうなるか?それは何となくサウナ要素が多い方が選ばれてる感じがします。
良くわかりませんが…それではこの辺で。
マッサージ代が無料の施設はポイント高くて通っちゃいますね👍トン漏れでした👻