あか

2024.01.29

ようやく重い腰を上げて昨日から農作業開始。
とはいえぶどうの剪定を3時間ちょっとしただけで終わりにしてしまいました。
本日も午前中にちょこっと剪定をした後に信州健康ランドへ。
わずか0.6セットで飲んだくれてただいま30日の0時37分。
なので日付を昨日にして投稿しました。

これで本編は終了で年末年始に怠惰な生活をしていた時に時間消費したコンテンツの数々をここで紹介しつつお別れで…

まず漫画が「モンキーピーク」と「インベスターZ」
アニメが「葬送のフリーレン」に「シャングリラフロンティア」に「薬屋のひとりごと」

動画はアマプラからは「すみっこオカルト研究所」
これはオカルトネタを意図して?面白おかしく語る番組でトンデモネタを突っ込むのが好きな人にはおすすめです。

YouTubeはハリウッドザコシショウの各動画。
ものまねやゲーム配信等。
ここ数年ほとんど無かった声を出して笑うという行為を連発してしまいました
人によっては不快に思うかもですが個人的には「地デジ爺」の回が秀逸。

学び的なものだとVoicyって音声メディアの大河内薫という税理士さんのお金の学び的なチャンネルをガンガン聴きました同じくVoicyのクックパッドニュースラジオもキッチンまわりの話をゆるく学べるので好んで聞いてました。

本はもと明石市市長の泉房穂さんの「社会の変え方」ってのが良かったですねぇ…
なんでもっと早く知ろうと思わなかったんだろうって思いました…
あと変わらず折り紙書籍を購入してそれをXに投稿するのも継続。

そしてついにSwitchを購入してしまい「ドラクエビルダーズ2」をプレイ。
前作はそれこそ寝食を忘れるくらいのめり込みましたがそこまでではなくコツコツやってストーリーを最後まで進めて今2周目ですw
まあ、のめり込まないといってもかなり夜更かしをして生活リズムが大分乱れましたが…

こんなことも農作業のオフシーズンだったからこそできたことですよね。
というわけで久々に無駄話を長々としてしまいました。

最後にふと思い出した連載開始21周年記念で出された「アイシールド21」の読み切りが載ったジャンプを買ってしまったエピソードを付け加えて終了にしたいと思います。

今回も最後まで読んでいただきありがとうございます。それではまた!