信州須坂 関谷温泉湯っ蔵んど
温浴施設 - 長野県 須坂市
温浴施設 - 長野県 須坂市
ぶどうの荷造りが少し早く終わったんでこちらへ。
祝日でサ室が混んでいたから2セットで終了にしました。
帰宅してクックパッドで見つけた無限ピーマン的なものを常備菜として作ったのですが一気に全て食べてしまいました。
ピーマン5個も使って作ったのになぁ…
それはともかく18時くらいに帰宅できると時間をかけて料理する気になるから良いですね。
ここ最近ぶどう荷造りがある日は忙しくて朝7時から19時ぐらいまで仕事するって生活が続いていたから久しぶりにゆっくりできました。
日によっては仕事の後で筋トレするからその後自炊すると22時近くになってしまうんですよね。
10月下旬まではこんな生活が続くから体調管理をしっかりしていかねばと思ったという話です。
ここ最近急に寒くなって体調を崩しがちな日々が続いてますから皆様もご自愛くださいませ。
今回も最後まで読んでいただきありがとうございます。
そんな皆様に幸あれ!
それではまた…
無限ピーマン的なもの、めっちゃおいしそうです!🤤。良いレシピがあったら教えて下さい~!。 今ちょうど、ちっちゃな農家さんの案件仕事をやっていまして、負担がかかる属人化業務が、時期で集中することの大変さを聞いているところです。機械化により、大変さの緩和を目指しています。 応募締切が11月7日で一か月切りましたが、「16次ものづくり補助金」というのもありますので、一度、調べてみてくださいませ~
無限ピーマンクックパッドの貼っときます 本来にんにくスライスと生姜みじん切りを使うところ両方ともチューブでやってしまって油で跳ねとんでしまったから 本来の材料でやった方がもっと美味しいかも https://cookpad.com/recipe/7591013
それとトントゥありがとうございます。ものづくり補助金確認してみたら効率を上げる設備投資に対する補助のようですね。今やってるぶどうの荷造りは機械化が難しい作業なので適用難しそうです。かといって常時勤務要員入れるとかなり経費が厳しい弱小事業主なんで…またその辺の話もしたいです。
レシピ、ゴマもあって、栄養面も良さそうですね!妻にリクエストしてみます~😊。 1年の中で一番のネック作業を、機械導入により、属人化作業低減(アルバイトでもできる)とか、そんなような機械があれば良いかもです~。また、ゆっくりと、そんな話もお酒を飲みながらしましょう~ 😊。