あか

2020.08.14

仕事終わりの入館。足裏マッサージ機とあんま王Ⅳで浴場へ行く前にしっかりと揉みほぐす
今日は鎌田の湯
最近特にサウナ室が熱く感じる。温度計がほぼ100℃を指してるけど本当にその位の温度はありそうです
今日はイベント風呂のレモン風呂にも入りいつものサ水外を3・3・2で一応の爽快感は得ましたが…

故あって4ヶ月近く温浴施設の新規開拓に出かけられなかったんで潜在的ストレスを感じているようだ

もうちょっと若い時はあまり出かけたりするのが好きではなく家にいることが多かったのですが今ではサウナ巡りができないことがストレスになっているのだから変われば変わるものです

…で家で過ごすことが多かった時期に海外ドラマをレンタルして観るのが好きでした
今も以前ほどのペースではないけど観てはいますが(最近はやっとゲームオブスローンズを観ました)
一応最初は24から始めてLOSTとかも観ましたねぇ

でもやはり一番面白いと思ったのは後にも先にもプリズンブレイクです
season1は続きが気になって立て続けに観ました。season2も面白いseason3…
これってこの手の映像作品あるあるだけど大抵1が至高でシーズンが進むにつれ面白度が右肩下がりになっていくんですよね

個人的にはですがこれも遅ればせながら観たブレイキングバッドは例外的に後半に行くにつれて面白くなった作品でしたけど

そんなわけだから1だけとか3位まで観て挫折した作品が多くあるんですがseason13までずっと観続けてる作品でスーパーナチュラルってのがあります
思いっきりざっくり言うと、これは化物退治をするハンターなる仕事をする兄弟の話で日本の学校の怪談的な赤いはんてんを彷彿とさせるBLOODY MARY(吹替えでは血まみれメアリー)等の悪霊や想像上の怪物や悪魔を相手にしていく話です
シーズンごとに1話完結の形をとりつつ大きなストーリーの流れに向かっていく形式の話をとってます
現在ファイナルシーズンの15がコロナの影響で途中になっている状況

こちらのシーズン1、2だけ吹替え声優を次長課長の井上が兄を、成宮寛貴が弟をやっているんですが特に井上さんの台詞の棒読みが笑えてしまう。(以降はプロの声優)
ゲームのPS版鬼武者1の金城武やロマサガミンストレルソングのナイトハルト殿下並の棒読みっぷり
2周目の視聴では逆にだがそれがいい状態になりましたけど
今回ここのクダリがハイライトです
なんかスイマセン
"新規開拓ができないのが悪いのだよ"
オオイヒトクイオニオレノニクハウマイゾォ(棒)
明日は突発的なことが起きない限り新規開拓してきます!

『スパナチュ』私も観てます。シーズン1のサムと今じゃ別人ですよね😆個人的にはカスティエルが好きです♥️クリミナルマインド・マクガイバー・メンタリスト・キャッスル・スコーピオンズ・Dr.house・ホワイトカラー・ナンバーズ・ゴースト天国からのささやきなどなど面白いですヨ🤘
2020.08.15 23:44
ルル・シャルロッテさん。確かにサムは大分ゴツくなりましたね。単純計算で15年前だから当たり前なのかもしれないですけど。おすすめのドラマで観たことあるのホワイトカラーだけですね。それも含めていつか観てみるかも。この手の奴って観始めるまでが一番ハードル高いんですよね。