あか

2023.08.23

最初は湯楽里館に行こうと思っていたのだが駐車場に休館日の案内が…
そんなわけで目的地をこちらに変更しました。
まず、あんま王Ⅳを2回実施したあと食事処へ行き冷たいえび天おろしそばを頼む。
料理を待っている間に昨年の2月に去年亡くなった父と母と3人でこちらに来たことを思い出しました。

あの時は多少の不便はあれど2人とも普通に日常を過ごすことができたのに僅か1年半程でおそらくこういった温浴施設に一緒に行くことはもうできない位に母も弱ってしまうとは思わなかったなぁ…

どうも最近こういう暗めの話題に向かいがちになるのは良くないですね。
考えたところでなるようにしかならないのだから今後進んでいくであろう出来事をある程度予想して後で後悔しないようにその時できる自分が最善と思う行動をしていきたい…

…とまあいつものごとく大分サウナから離れた内容になってしまったけどサウナの方は1.6セットで終了。
いつもは他の施設のサウナと比べるとマイルドで長時間入っていられたここのサ室も今回は少し熱圧が高くあまり長く入っていられませんでした。
自分の耐久力が無くなったのか仕様がかわったのか?
分からないけど以前感じていた異臭とは言わないまでもちょっと気になるニオイが無くなっていたのは良かった。

今回も最後まで読んでいただきありがとうございます。それではまた!

あかさんの地蔵温泉 十福の湯のサ活写真

2023.08.28 07:18
生きていれば歳をとる。歳をとれば機能が落ちていく。機能が落ちれば気持ちも。。。本当抗えないものでそれだけ心配だし不安になりますよね。本人もご家族も。よい選択肢が見つかりますように。考えすぎる時こそサウナですし。無理しすぎないで下さいね。
2023.08.30 11:47
サライさんのコメントに返信

サライさん暖かいお言葉をありがとうございます。変にマイナス方向に考えずに無理せずやってきます。