裾花峡天然温泉宿 うるおい館
温浴施設 - 長野県 長野市
温浴施設 - 長野県 長野市
仕事終わりの訪問。19時少し過ぎに到着しました。
入館し早速あんま王Ⅱをと思ったらコロナ感染防止対策としてマッサージチェアは当面の間使用中止とのことでした。
ここは緊急事態宣言の中でも確りと対策して営業を続けてた施設なんで館内の規制も厳しいのかもしれない。
そんなわけで浴場へ。今回は竜泉の湯でサ室狭く岩盤浴がある方。
しかし岩盤浴も対策のため使用中止。もう一方の白岩の湯のミストサウナも使用中止でした。
ドライサウナが出来るだけで有り難いと思わなきゃだなと思いつつ中へ。
まずは体を清めて(ドラマサ道風)から保玉の湯で久々のツルすべ感を味わう。
どなたかのサ活でおそらくツルすべのことをヌメリと表現していたけど自分は個人的にはツルすべの方が好きですね。
次は恒例の足つぼ風呂。相変わらず痛くない!調子は上々といったところ。
足つぼ風呂内でスクワットのような謎の動きをしてるおじさんがいました。伸び上がるときに両腕を高く上げるアクションを交えてました。
何かの儀式だろうか?それともプラスαのエクササイズ的な効果があるのか?
他人の目があるなかもくもくと。中々の強いハートを持つ強者でした。
サ室の扉にも貼紙があり混雑時の三密になるような状況になる場合サ室入場制限させていただくとの旨の文言がありました。…で今回はサウナ2回入って終了に。
なぜなら3回目利用しようと思ったら間隔開けるつもりだと定員となる3名入ってたから。
この感覚も人それぞれのとこあるけど今回自分は無理して入室せず断念することに。
次はサウナ広い白岩の湯の日をを狙って行きます。とはいえイマイチ法則わからないんだけど。
話は変わり…サ活休止時皆様はどのように過ごされたのでしょうか?
今後その時自分が体験したことを時々サ活の中で紹介しようかと。
期間中に遅ればせながらアマゾンプライムビデオでドラマサ道を少し観ました。
よくユーザーのプロフィールでドラマサ道を観てサウナにはまった。って感じの文章あるけど確かにまだサウナよく知らない人が観ると興味深いだろうなと思いました。
一番はととのうってなんだろう?の興味だと思うけど他にも色々と特徴のある施設巡ったり。その施設の魅力を紹介したり、マナーもそれとなく伝えたり。
用語を解説してくれる「男塾」の何でも知ってる雷電のようなイケメン蒸し男君もいますし。
サウナ好きの人もあるあるネタや行ったことがある施設出てくると嬉しいし行ったことない場所紹介されると行ってみたくなりますし。
…で次回がしきじ回のところまで視聴していまして。これからその待望の回を観てみることにします。
「知っているのか雷電・・!?」「うむ」のやりとり、更に額の〃大往生〃の刺青!危険な雰囲気プンプンでしたね😨しかし涙もろく愛嬌のある強い男の男でした👍
遅ればせながらサ活再開おめでとうございます。 関東豪学連三面拳ですね。
ありがトントゥ!以前のペースは保てないかもですが、また東信地区中心にあちこち行きます〜。
足つぼ風呂で歩行できる人、まじで尊敬です。何をどうしたらそうなるのか、私は地球の重力と相談したい位です。ぎゃふん。
男塾がフェードアウトしてゆく時期に、関西に羅漢塾ってのが湧いて出て、連載初期に戻ったかのようなほのぼのとした戦いを繰り広げてましたね。羅漢塾々長はもちろん江田島氏の関係者。男塾々生が死ぬ目に遭う根源は江田島氏なんだよなァ