あか

2022.12.27

1週間ぶりのサ活はこちら
入館してしばしボケーっとした後浴場へ
今回はいつもよりがっつり入って2.6セット
高温サウナ→クリスタルミストサウナ→NEPPAサウナといくつか入って楽しむ
久々のサウナだからそれぞれ長めに入れました

…今年はサ活数200回以上って目標立てたから会社の仕事後や休日にせっかくの機会だからと本当の気持ちとは裏腹に少し無理してサウナ入っていた傾向があったけど今後はちょっとペースを落としていこうかと思います
だからといって何の変哲もないサ活でいきなりサウナイキタイから姿を消すつもりは全くないので安心?してください!
ってちょっと最近のサウイキに対して思うところがあるみたいな文章を読んでしまったからそれに引きずられてあえて今回もネタ系のサ活上げてみました。
自分もそういうとこあるけど"昔は良かった"はどこまで行っても大抵しょうもない単なる老いの繰り言に過ぎないと思うんです…

休憩処の大広間貸切状態だってのでアマプラで遅ればせながらやっと昨日から観始めた「閃光のハサウェイ」を少し視聴する
ここ1年近く色々忙しすぎてせっかくサブスクで加入してるアマゾンプライムビデオをほとんど観ないで過ごしてきたけど仮面ライダーBLACK SUNを皮切りにシン・ウルトラマン、ゆるキャン△season2等を立て続けに観ましたBLACKは正直あまり興味を引かれずまだ全部視聴していません
西島さん演じる南光太郎の変身ポーズだけはカッコいいんだけどそれ以外は色々萎えるものでした(個人の感想です)

シン・ウルトラマンは映画館でも観たけどやっぱ良いですね。はじめてスペシウム光線放つ時は何度観てもめちゃくちゃカッコいい…
あと、実際に影響受けているか知りませんが昔読んだ「空想科学読本」のネタを意識してるような描写もあるから先日電子書籍でウルトラマン編っての買っちゃいましたよ…

ゆるキャン△…今さらですが良いですね。まあ、心がなごみます。学生時代の友人がキャンプ好きだったからその頃キャンプやった事が懐かしく思い出されますしなんでもないシーンで涙が出てくるのは何故だろう?個人的にその辺がツボの作品です

ハサウェイ、2年ほど前にほぼ視聴したことが無かったガンダムシリーズを放映順に1から観始めてほとんどの作品を観て今に至るためそこそこ思い入れを持って観ることができます
どうでもいいですが観終わったらまたサウイキで感想上げるかも

そして短い本編
お昼はモッツァレラチーズとトマトのサラダとキムチチャーハンとアスパラベーコン
そして昼寝してダラダラ過ごしてNEPPAサウナ入って水風呂で終了
それではまた!

あかさんの信州健康ランドのサ活写真