あか

2022.09.16

昨日からテレクちゃんとサウナースさんが自分の地元の北信入りをしていて今日はこちらも予定がなかったので合同サ活をまめじま湯ったり苑ですることに。
自分は我が家で採れたシャインマスカットを手土産に、お二人からは愛知の品詰め合せとしきじのタオルををいただきました。

この辺では中々手に入らない食べるのが楽しみな品々としきじのタオル。
しきじもコロナ禍があったりで2019年の10/2以来行ってないし当時はいつでも行けると思っていたのが行けなくなってしまった状況の中だから嬉しい。

しばらく近況を話した後浴場へ。
自分は何度も来ている場所なんで軽く1.6セット。
平日のお昼だからかサ室も空いていて余裕をもって利用できて快適でした。

サ活終了後に今回お二人が調べてくれたえど家にて昼食。
こじんまりとした店でカウンター席も8席と少ない。
けれどおかみさんが段取りよく調理してくれるのでそれほど待たずに食べることができます。
皆で合わせて4品違うものを頼んだのですが上手いこと調理場を使って次々と料理していく…
それを見てるだけで結構楽しかった。

ボリュームがあるにも関わらず値段はかなりお安い。
薄い味付けが好みだという人にとっては少し味が濃すぎるって感想が出てくるかと思われますが自分は満足できる美味しい味でした。
長居するタイプの店ではないので手早く済ませて自分の車が停めてあるまめじま湯ったり苑に戻って最後にまたの再会を約束して解散。

テレクちゃん、サウナースさん今回は愛知から距離がある北信地域に来てくださってありがとうございました。
そして今回も最後まで読んでくださった皆様もありがとうございます。
それではまた次のサ活で!

あかさんの天然温泉 まめじま湯ったり苑のサ活写真

えど家

野菜炒め定食

このボリュームでたったの550円。おかみさんの調理している姿を眺めるのもまた楽しい。

2022.09.16 18:14
あかさん、八千穂サウナを終えて今は帰路の途中、茅野のガラムスタンという北欧料理店で食べてます。お陰様で今回もセッション楽しかったです。えど屋も3人で行くのにピッタリの面白いお店でしたね!また気軽にご一緒しましょうね。
2022.09.16 23:02
あか あかさんに37ギフトントゥ

あかさん、久しぶりにお会いできて嬉しかったです❗️今年もお土産にシャインマスカットをいただき、ありがとうございました😊大事に少しずつ味わいたいと思います。今回初の北信旅、想像以上に楽しく、またイキタイなと思えるところばかりでした。えど家さんにもまたイキタイ♪ そう遠くない未来にまた行くことになりそうな気がしてなりません🥳いつか名古屋に来られるときは、ご連絡くださいね。