信州須坂 関谷温泉湯っ蔵んど
温浴施設 - 長野県 須坂市
温浴施設 - 長野県 須坂市
2021年にホンダがF1から撤退してた?
恥ずかしながらそんなことを先日はじめて知りました…
そして自分が子供の時かなり流行った時期があったよなぁ~と懐かしく思ったのでした。
それは当時、少年漫画雑誌の発行部数史上最大の記録を叩き出していた頃の週刊少年ジャンプもF1を題材とした漫画をやっていたってところからもうかがい知ることができます(調べたらFの閃光とかGP BOY)
そんな漫画や特集記事を通してマシンとドライバーとチームの能力の粋を集めてコンマ何秒の速さを競うF1についての知識を得ました。
その分野の背景を知ると面白さがわかりますよね?
自分は夢中にはならなかったけどこういうモータースポーツも魅力があるからそこに集まるスポンサーや開発チームやファンが出てきて一大事業になるんだろうなと…
それが今回撤退…今後はガソリン車から電動車にシフトしていく訳だから自然な流れなんでしょうね。
そんな中でF1って今後どうなっていくんだろう?
F1の代わりって訳じゃないけど2014年からフォーミュラEって「電気自動車のF1」って呼ばれるジャンルも始まっていたってのもはじめて知りました。
これも漫画化したりして流行っていくのかな?
…にしても2030年代半ばまでにガソリン、ディーゼル車の新車販売をなくすってことだけどまだまだ先の話って認識なのか自分の周りではあまり変化を感じられないんですよ。
この辺の話題も興味深いのでもうちょっと色々調べてみようかなと思っているという無駄話でした。
さて、本編。土日祝は21時までの営業時間が22時までになるからとこちらへ。
仕事終わりでこちらに来るのは久しぶりです。
おまけに30日は0のつく日の湯っ蔵んどデーなのでスタンプ2個つくしで素晴らしい!
…って思っていたら今日は急遽21時閉館になったという話を受付で聞きました。
おそらく長野も蔓防になったためだろう。
そんな訳だからちょっと急がなきゃと思いつつ足裏マッサージ機×2にあんま王Ⅳをやってしまう。
自分にとってこれは別腹?だからな。
大分時間が押してしまったので1.6セットで終了して締めのあんま王Ⅳ。別腹、別腹…w
すず蒸しさん、ミニ四駆。確かにw
昨年のF1は見初めて30数年経ちますが今までで1番興奮したシリーズでした!好きでも地球の裏側のレースは朝スタートで仕事に差し支えるから見ないのが普通でしたが、昨年は全て見逃す訳には行かないレースばかりで何かを犠牲にして全レース見届けました!結果ライバルの2人が最終戦まで同ポイント、しかも私の推しレッドブルホンダのフェルスタッペンが最終ラップまで負けていて99.9%勝ちが無い状態でした。そこからの正に奇跡の逆転は一生語り継がれる事でしょう。すみません、長くなりましたがF1大好きなのです。サウナ、F1、ジョジョ、ラーメン、BUCK-TICKで私は構成されてるもので😆後、フォーミュラEは私的にイマイチですねエンジン音が無くリアルラジコンって感じです😂
ゆーいちろーさん33トントゥありがとうございます。コメントからすごい熱量を感じました。エンジン音ってなんと言うかロマンを感じてしまいますよね。
すみません、F1馬鹿です😅毎日F1の録画見て寝てます!