あか

2021.10.04

10/3 テントサウナの後ホテル別館でチェックインを済ませて16時頃ホテル東館の浴場へ
こちらのサ活を初めて読む方のために軽く説明を
ここは普通に男湯と女湯に分けられているエリアと水着を着用して利用する混浴の大露天風呂エリアがあります。男湯にはサウナ(定員2名)と水風呂、内湯の露天風呂にはラタン調の縁台2脚。
大露天風呂にはサウナ(定員8名程)とデッキチェアと椅子の幾つかが屋外の開放的なスペースに置かれています

最初は大露天風呂のサウナから入りました。水着着用で男女で入ることができるので黒猫fink夫人とも合同できました
サ室の温度は90~94℃程度なのですが中々汗が出ない。湿度が低いから?
そして、これが最大に残念な点なのですが屋外サウナには水風呂がないこと
外気浴スペースはかなり良い雰囲気なだけにもったいない。もし内湯の水風呂に入ろうとすれば露天風呂を通って内湯の入口まで戻り脱衣場まで行って水着を脱いでやっと水風呂に入るというかなり面倒な手続きを踏まなければならない
水風呂が屋外にあればかなりの良施設になると思うんで全く惜しい
屋外サウナを十分楽しんだ後締めで内湯のサウナと水風呂を利用して第1ラウンドは終了

そして、メインイベントのバイキング飲み放題食べ放題。料理の質も結構良くて美味しいものが沢山ありビールも3種類からあったりワインや焼酎、ウイスキー等々が飲み放題で楽しめる
自分と黒猫finkさんのようにお酒が好きな人間にとっては至福の時でした
ただ、今のご時世感染防止のため食材を取りに行くときにマスクと使い捨てビニール手袋をしなければいけないので酔っぱらってくるとついつい手袋忘れてしまって従業員さんに手袋つけてくださいといわれて新たにつける。何て事を繰り返していたらテーブルに手袋が大量に積まれることになってしまいました
飲み60分食べ90分の短い時間でしたが全力で飲んだんでかなりご機嫌になりました

そして、第2ラウンドでサウナ。屋外サウナに入ったら汗が全くといって良いほど出なかった。休憩スペースで寝てしまいそうになるのをこらえてホテル戻り自分の部屋で2人で飲みなおしてから就寝

本日は宿泊プランで遊園地のファミリーランドのフリーパス券をもらっていたのでそれを利用して遊びました。ゴーカートのったり動物王国行ったり
それでさんざん歩いた後にもう一度ホテルサウナ。屋外サウナと内湯サウナに入った後、一足お先に上がってあんま王Ⅱをやって締め
今回も楽しかった!黒猫finkさんありがとうございました。また食べて飲んでサウナしましょう!
ここの泉質。アルカリ性単純温泉(低張性アルカリ性低温泉)

2021.10.04 19:03
あかさん!クロモジのジン。今、やりました!色々酒で失敗して禁酒期間には養命酒しか飲めない時期がありましたが、これ。香り?味?養命酒フィーリング!懐かしい!そして、しっかり酔える!しかし、お高め。でも、健康の為ならしょうがない。全部やっつけてやる!!
2021.10.04 21:54
フジイさん。クロモジのジンお取り寄せされたんでしょうか?自分はもう全部飲み終わってしまいましたけど香り高くクセのあるお酒。他にはない独特な一品を楽しませてもらいました。そうそう、これお高いんですよねww
2021.10.05 02:05
スーバーにしれっと売ってましたw養命酒って複雑な味わいですが、その象徴を感じた時、餅は餅屋だなって思いました。得意技。あっという間になくなっちゃって切ない。今までジンってベースでしか意識しなかったんですが、ソーダで割って嗜むと香りを楽しめて良いですよね。気付き。
2021.10.05 18:08
今回も有難うございました~!。ほんと、ツボ風呂2つの内1つが水風呂だったら最高なのに、惜しいですよね^^;。ととのいスペース?のロケーション大好きなのです。あ、アンケートに書くの忘れていました^^;
2021.10.05 19:59
昨日はありがとうございました。水風呂の件、自分もアンケート書くの忘れていましたw