あか

2021.09.16

昨日清流苑の投稿で前半のテントサウナのサ活も合わせて上げたのですがこちら単体でサ活を上げられると後で知ったんで正式なテントサウナ編として上げます
明治亭で集合しお昼を御一緒した後テントサウナの設営会場の与田切キャンプ場へ向かいます
テレクちゃんとサウナースさんは設営準備のため一足先に現地へ。自分と黒猫finkさんはコンビニで買い物したりしてから少し遅れて現地到着したのですがその時既にテントが8割がた組上がっていたのを見て驚きました
自分は若い頃キャンプが好きな友人と一緒にテント組んだことがあったのですが時間が結構かかって大変だったイメージを持っていたのでより驚いたというか…
おそらくその頃よりテントそのものも設営しやすい造りになっているんでしょうけど何よりテントサウナ設営160回を越えるテレクちゃんの積み重ねてきた技術(わざ)によるものが大きいのだろうと感心することしきりでした
ほどなくして蒸し諜報員さんが合流。
お土産に今日削ったばかりというヒノキチップを頂きました

いよいよテントサウナスタート
自分は静岡の松之湯で経験して以来2度目のテントサウナ
頂いたヒノキチップのアロマ水で早速テレクちゃんがロウリュをしてくれる
檜の心地好い香りがテント内に立ち上る
そうなんだ、こういう風に自分達で用意した素材をアロマ水として利用できるのが自前のテントサウナの醍醐味なんだよな…
テント内に設置された温度計は80度を指す。
それでも湿度がロウリュにより上昇しているから気持ち良い汗がガンガンに流れる
後からサウナースさん黒猫finkさんも入ってきて4人でセッション
そして思い思いに与田切川の水風呂につかる。
…ここイイッ!何ヵ所か川の水の流れが緩くなるポイントがあってその好きな場所に浸かることができること、そして川底が砂利や石ではなくて砂地なのでゴツゴツした足場でケガをする恐れも少なくありがたい。
そして何より気持ちいい!

途中でアロマ水をほうじ茶にして香りを変えて楽しんだり、黒猫さんが買ってきてくださったノンアルビールを飲んで最高の気分にひたる
本物だったらもっと最高だったけどそれはいいっこなしで
そして蒸し諜報員さんがタオルで仰いでくださる
その時ロウリュは水をストーンに1点集中って仰っていましたが実際にその方が湿度が上がった気がしました。う~ん奥が深い…
蒸し諜報員さんは本人はサウナに入ることがなくテントの設営や撤収をフォローしてくださったりしてお世話になりっぱなしでした。この場でも改めて感謝申し上げます…続きはSSで

あかさんの与田切公園キャンプ場のサ活写真
あかさんの与田切公園キャンプ場のサ活写真

2021.09.17 15:49
あか あかさんに137ギフトントゥ

あかさんシャインマスカット激ウマでしたありがとうございました~!
2021.09.17 19:48
蒸し諜報員さん。またもや大量トントゥありがとうございます。シャインマスカット美味しいと言って頂きありがとうございます。休日に家業を手伝ってた苦労が報われます。
2021.09.17 22:55
あか あかさんに20ギフトントゥ

見せ場が作れて良かったです。先程頂いたシャインマスカット完食しました。食べやすくて本当に美味しかったです。有難うございました!!
2021.09.18 12:45
テレクちゃんトントゥありがとうございます。シャインマスカット喜んでいただけたようで何よりです。テント撤収も予定時間通りにピッタリ収まって素晴らしかったです。なぜか養命酒工場も先に到着してましたし。またやりましょう!
2021.09.18 22:50
あか あかさんに37ギフトントゥ

あの素晴らしいテントサウナの記憶が、読んでいてよみがえってきました!年内にまたどっかでテントサウナ、是非やりましょう!
2021.09.18 23:07
あと、シャインマスカットありがとうございました!めちゃ美味しかったでした!、母(もう数年で80歳^^;)に、少しわけたら、美味しくて物凄く感動してくれていました。
2021.09.19 08:56
黒猫finkさんトントゥありがとうございます。景色の良い場所でテントサウナまたやりたいですね。シャインマスカット、お褒めいただきありがとうございます。お母様にも喜んで頂き嬉しいです。
2021.09.28 22:29
初めてコメントかもしれませんm(__)m よろしくお願いします。 夏にここでキャンプの予定があったのですが、感染拡大で前日にキャンプ場閉鎖という憂き目に遭いまして。 昨年初めて行き素晴らしい環境に惚れこんだのでした。 ここでのテントサウナ、なんて素晴らしいアイデア!
2021.09.29 12:32
ろうこさんコメントありがとうございます。たぶん頂くのは初めてだと思います。テントサウナに関しては合同サ活した自分以外の皆様のセッティングに乗っかっただけなんですけど確かにはかったような絶妙なシチュエーションとなって素晴らしかったです。