あか

2021.08.17

昨日諏訪の焼肉屋で友人と食べ飲み放題…のはずだったんですが感染警戒レベルが8/13にレベル5に引き上げられたため飲食店が軒並み20時で閉店になってしまい叶いませんでした。心配でホームページ見たけどそこには記載されてなかったから大丈夫だと思ってたんですけど…
なんとか21時まで営業していた丸亀製麺で食事をし少し話して解散という残念な結果に。

…というわけでビールロング缶2本とレモンサワーの素と炭酸水と水2Lを買ってホテル飲み。
缶ビール飲んだあと備え付けの湯呑みでレモンサワーにレモンハイを作ってひたすらあおる。
そうこうしているうちにいつの間にか寝てしまった。結局レモンサワーの素2/3位あけてました。

で、ホテルからこちらへ今月2回目の訪問。
例によって漫画ルームのマッサージチェアで最近お気に入りのウルトラシリーズの解説動画を観たり皆様のサ活読んだりしながらゴロゴロする。
そして少し早めの昼食。今回はうま煮ラーメンを頼む。少し細目のちぢれ麺があまりスープにマッチしていなかったりうま煮の餡がもう少しとろみがあった方が良いと感じ個人的にはいまひとつでした

そして浴場へ行きNEPPAサウナとクリスタルミストサウナの組み合わせで1.6セット
そのあと今回マッサージをやってみることにしました
選んだメニューはボディケアマッサージの60分コースお値段¥5940也
最初にどこか疲れているところはないかと聞かれるが特にないと答えたらちょっと微妙な間がありました
…え、普通はどこか疲れているところがあるって人がこういうの受けるのかな?まあ、ともかくやってもらう
1時間だから間が持たないと思ったけれどそんなことはなく「えっ、もう終わり?」って感じでした
それに自分ではほとんど自覚症状のなかった肩と首が張ってるって言われたのがちとびっくり
…そうか何だかんだで僕少し疲れてたのね…
施術後、トニオ・トラサルディーの料理を食べた億泰のように「肩がバカ軽るだよ~」までいきませんでしたが気分はそれなりに爽快!
う~んこれなら時々色々な施設のマッサージ比べやってみるのも面白いかもって思いました。

そしてひたすら動画観て第2ラウンドはクリスタルからNEPPAサウナ
それで最後またゴロゴロしてから16時少し過ぎに退館
何度もこちらに訪れていますけどどんどんサウナ中心の行動から離れていってる感が強い
そしてもはや漫画も読んでないし…だけど、信州"健康"ランドだからとにかくリラックスしてそれが健康につながればいいよってランドだろうからこれからもこんな感じでダラダラ過ごします
長文読んでいただきありがとうございました!

あかさんの信州健康ランドのサ活写真
あかさんの信州健康ランドのサ活写真

2021.08.17 20:29
あかさん、このシーンは私も良く頭に浮かびます😊広東麺🍜食べたらこうなりますね😊👍
2021.08.18 02:19
あか あかさんに37ギフトントゥ

気が付いたら4か月も健康ランドに行けていませんでした^^;。9月に行こうと思っていますので、またご一緒にノンビリしたり、バカ飲みもwしたいです(^^)
2021.08.18 12:13
ゆーいちろーさん。広東麺そんなに美味しいんですか?美味しいラーメン食べられるところがたくさんあってうらやましいです。今回、ゆーいちろーさんのサ活のラーメン画像につられてうま煮ラーメン頼んだんですけど自分好みでなく残念でした。
2021.08.18 12:20
黒猫finkさんトントゥありがとうございます。9月に信州健康ランド来られるんでしたらぜひ事前に予定をお知らせ下さい。休み合えば昼間から、そうでなければ仕事終わりから合流できますんで。よろしくお願いします。
2021.08.18 13:21
あかさん、うま煮ラーメン🍜残念でした😅見た目はめちゃ美味そうですよ😊少しでも印象に残って頂き嬉しいです😊
2021.08.18 14:13
マッサージ機だけでは取れない疲れを人の手で癒す😆人の手ってやっぱり凄いですよね✨人の手を凌駕するマッサージ機、そんな物がこの先出るのか⁉️
2021.08.18 21:27
食いしん坊萬斎さん。最初に初代あんま王やった時は現在のマッサージチェアってこんなにすごいのか!って感動したんですけどね。Ⅳが出ている今でもまだまだ人の手には及ばないですけど少しずつ進歩してますよね。リアルプロの温感もみ玉等人では出せない機能だとか…