あか

2021.07.27

昨日下諏訪で友人と飲んで今日はホテルから新規開拓遠征
出張に便乗しての新規開拓ではない純粋な新規開拓休日サ活は調べたら4/5のより道の湯以来でした
なのでこちらに出向くと決めてからこぶしの湯の皆様のサ活を全て読んで予習をして来るべきこの日に備えました

思いつきと勢いで新規開拓施設の場所を決めていた自由に使える時間が多かった以前とは状況が違うから最近は1つ1つの新しい出会いを大事にしていきたいと思ってます
そして南信に赴くにあたって折角だから黒猫finkさんにその旨をTwitterのDMで伝えたら自分の訪問する時刻に合わせて奥様と一緒に来てくださると有難い返答を頂きさらに楽しみが増しました

11時の開店時間少し前に到着。黒猫fink夫妻ともほどなく合流し中へ。
大半の方は興味がないと思われますけど一応情報として上げておきますがこちらにはマッサージチェアはございません

というわけで早速浴場へ。軽く内湯に入ってからサウナ。ここのサウナの形は座面が1段でL字のタイプで定員は頑張って4名といったところです
ここまではよく見かけるパターンですが他の方のサ活にも記述されている通りストーブが背面の壁にサ室の形に沿ってぐるりと設けられている珍しい仕様
そして2本づつの(石英管?カーボン?)ヒーターの組み合わせが5組程で構成されています
なので格子状に組まれた木材の背面の壁に寄りかかると「アチッ!」ってなるので注意が必要です

サウナ室はそんな感じですがこちらのおすすめポイントは水風呂です。finkさん持参の水温計によると14℃!夏場でこの温度他にはない魅力です
サウナで暖まった後の水風呂が素晴らしすぎていつもよりも長く浴場に滞在出来て奥様との集合時間までの1時間30分があっという間でした
黒猫finkさんの南信の施設裏話なども聞けたこともよかった

そしていつもの泉質情報
こちらはアルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)pH8.67でした

サ活本編はこれで終了でここからはその後のお話
お昼ご飯はソースカツ丼の店の明治亭でいただきました
火曜日定休日の飲食店が多いのと時間帯の問題という消去法的な流れでこちらになったんですけど個人的には美味しくいただけたんで満足でした。
ただ、車を運転してこの後帰らなければいけないんで自分はノンアルビールだったのが残念でしたけど

そして黒猫finkさんの提案でファイヤーサイドってお店にも同行しました…
…ここからさらに続くのですが文字数が思いっきり足りなかったもんで修正無しバージョンはメモ帳SS方式の方で…こちらからは以上です

あかさんの信州駒ヶ根高原家族旅行村 露天こぶしの湯のサ活写真

2021.07.27 20:56
あか あかさんに37ギフトントゥ

今日こぶしでご一緒出来まして、すごく嬉しかったです&楽しかったです! いつも行くこぶしで、同志と一緒は初めてでしたので! 外気浴でちょこっとだけの会話後の、の~んびりと出来る至福が気持ち良すぎました(^^)。ありがとうございました!!!
2021.07.27 21:02
黒猫finkさんこちらこそありがとうございました。南信を起点に愛知のお二人とも合同でって形もありかなって思いました。駒ヶ根だったら高速使えば2時間コースで行けますし。
2021.07.28 18:13
テントサウナとぶどう狩りに行きたいです☺️
2021.07.28 22:13
小籠包 小籠包さんに5ギフトントゥ

小籠包さん。テントサウナ、その気になれば手が届く価格だったんでもし買ったらどうなるだろうって色々想像しちゃいました。ぶどうはほぼ一連の作業が終わって後は大きくなるのを待つのみって段階になりました。ウチはぶどうは基本的に出荷のみなんで直売やぶどう狩りはやってないんですよ。でも自分が住んでる須坂市にはそういった店もいくつかあるんで機会があったら訪れてみてください。
2021.07.30 18:10
ありがトンです☺️✨🍇
2021.08.17 09:26
あか あかさんに137ギフトントゥ

2021.08.17 10:25
蒸し諜報員さんいいサウナトントゥありがとうございます。こちらは蒸し諜報員さんと黒猫finkさんのサ活を読んでいつか行きたいと思ってました。想像以上に冷たい水風呂に驚きました。