サウナ横綱 本川越店
温浴施設 - 埼玉県 川越市
温浴施設 - 埼玉県 川越市
2024年11月23日グランドオープン[サウナ横綱]
元力士の竹内太一(大翔龍)さんが手掛ける
[サウナ×相撲]という面白いコンセプトに興味が沸いてクラウドファンディングに参加させて頂きました✌(平日11時半頃にIN)
中にトイレは無いのでロッカールームに行く前に済ませておきましょう🚻
シャワーで身体を清めていざサ室へ→
柱があり鏡もあり、まさに[稽古場サウナ]
12分時計で0と6になったらセルフロウリュOKとのことで温度自体はそれほど高温ではないですが引っ切り無しにセルフロウリュをするので十分アチアチでした😀
ロウリュする前に一言「ロウリュ失礼します」を言えない(マナーを知らないのかな?)子供が居たので注意書き等は必要かもですね🤔
それ以外は皆さんお行儀良くサウナ活動されていました👍
TVが両サイドに設置されていましたがついていなかったのは何か理由があるのかな🤔?
力士4人が入れる広さの120㎝の水風呂で潜水OKでオーバーフロー付きだから清潔に保たれているとのこと♨15℃でも結構キンキンでした😀
1回目は塩素の匂いかな?気になりましたがそれ以降は問題なかったです😊
5種類の整い椅子が20脚以上あるとのことでお気に入りの椅子が見付かると良いですね👍自分は奥に2脚だけある寝そべるタイプがお気に入りになりました♪︎椅子にかける用のシャワーホースがそこらじゅうに設置されていたのも良かったです👍
ドリンクも飲み放題で(レモン水、ポカリスエット、
そば茶)3種類ありました🥤
出来たての施設ですから当然、全体的にキレイで気持ち良かったです✨洗面スペースのアメニティーをもっと充実して頂けると皆も喜ぶかと思います。
サ飯付きのプランだったので[ちゃんこ鍋]と[十割蕎麦]から[ちゃんこ鍋定食(醤油)]を注文しました🍲
味付けは甘めでなかなか美味しかったですが
ちゃんこ鍋単品1,500円 ちゃんこ定食1,600円はちょっと高いかなぁと思いました。鶏肉も手羽先だったので食べにくいし手が汚れるのでお肉は変更してくれたほうが嬉しいです🐔
川越は少し遠いですがサウナ横綱番付表に自分の名前が入るようなのでまた伺いたいと思います♨ごっつぁんです!
〈4セット〉
サウナ 8分×4
水風呂 1分×4
休憩 8分×4(4セット目は10分)
支払い総額:3,800円
応援購入したプロジェクト:元力士が手がけるちゃんこが楽しめるサウナ専門施設が埼玉・川越にオープン!
応援購入したリターン:【30%OFF】サウナ横綱1日満喫セット(ちゃんこ定食付き)