黒崎 一護

2024.09.25

2023年サウナシュランを獲得したという沖縄で話題の亜熱帯サウナに潜入しました♨️
1日4枠の時間帯の予約制で自分は職場の同僚と合わせて3人で一番早い11時から13時の枠で利用しました♪︎

山道をバイクで走りながら見えた入り口で最早テンション上がりまくりです。予約時間の15分前には来ておいてとの事だったのですが30分早く着いてしまいました。

受け付け、対応してくれて良かった(笑)
のんびり準備しながら時間になるとスタッフのかたが丁寧に説明しながら施設を案内してくれました。

サウナ室は2ヶ所有るようですが時間の関係上か1ヶ所だけ使うとの事。自分より素人の同僚を引き連れていざ🈂️小屋へ。

薪ストーブ、良い感じですねぇ。薄暗く、それほど広くはないサウナ小屋ですが人数枠を決めているから工夫すれば並ぶ事は無いでしょう。
ロウリュウしたら110~120℃を表示するくらいしっかりアチアチでした♪︎
カップル組が2、3組で他はソロサウナーって感じでしたかね。

水風呂は4、5人くらいのスペースなのでタイミングを間違うと待つ可能性はありますね。スタッフのかたが一生懸命氷の塊を運んで水風呂に投入してくれますがぬるいですので直ぐに氷は溶けてしまいますね。体感20度切るか切らないかぐらいだったかな?

休憩スペースはあちこちあるので色々試してみるのも良いですね。ジャングルのパワーを感じつつ、虫か鳥か蛙かもわからない鳴き声を聴きながら、見たことの無い鳥が飛び、蝶が舞う姿を見ていると現実世界を忘れさせてくれて勝手に整いますね(笑)

サウナ 8分×4
水風呂 1分×4
休憩 8分×4

併設しているカフェエリアもまた素敵なんです♪︎
必ずリピートします😀

EVERYDAY COFFEE 亜熱帯