totobowz

2025.01.20

3月並みの暖かさの中、佐賀県吉野ヶ里町の山茶花の湯までドライブしながら。

平日昼間は地元のおいちゃん達ばかりとおもいきや、若めの兄ちゃんたちもちらほら。
身体を清めてから、座り湯、寝湯、掛け流し湯、露天の茶湯でしっかり下茹で。シンプルに温泉を楽しんでからサウナへ。

テレビ付きですが座面はL字型なので、ちゃんとテレビが見える真正面の二段目へ。なんかちゃんと熱い。前からこんなに熱かったっけ?下茹で効果もありすぐに発汗。心拍数も1セット目から140超えていい感じに。
季節によって水温が変わる脊振山の湧き水風呂は、グルシンとは言わないけれど30秒も入ってられない冷たさ。13度くらいかな〜。(根拠は何もないです笑)
外のベンチに座し、しっかりととのうことととのうこ。目を開ければ山の緑がいつも以上に鮮やかに見えた気が。3月並みの暖かさだったので風がめちゃくちゃ心地よくて最強でした。

2セット目、3セット目の外気浴は寝転び場で。寝ていいですよ、むしろ寝てないとおかしいですよ、と言わんばかりの山茶花の湯の露天の寝転びスペース。広いし最高すぎる。
温泉で、サウナも水風呂もよくて、外気浴に困らなくて。もっと流行ってもいいと思う。

休憩処で寝転びながら、リアルゴールドを飲みながら、大相撲を眺める。実家に帰ってきたかのような自由で落ち着くスペースも本当にありがたい。

このあとはお腹をパンパンにして帰路につくことでした。

うまかもん市場 博多武蔵 吉野ヶ里店

焼きそば、ぶためし

激盛りはさすがに残すと思って大盛りに。値段変わらずに盛れるってすごい•••。マヨもかけれるのは最高。