のぶや

2026.05.05

初ほのか
最高でした。
岩盤浴、サウナ、温泉全てよし。
3部に分けて楽しみました。
まず1部、岩盤浴です。
温度が違う3種類とクールダウンスペースあり。
岩盤浴は、瘉蒸洞と名付けられており、ちょっと別世界でした。
その中でたぶん岩見沢にしかない、龍蒸洞といって1番温度が高い岩盤浴がお気に入り、というかほぼサウナでした。なぜか真ん中にハルビアのストーブが3台並んでおり、思わずサウナじゃんとツッコミました。笑
ということで、ほのか名物岩盤浴ロウリュにも参加してきました。なかなか熱かったです。(個別のパートでは10回も風いただきました。)
アウフグースはまだちょっと慣れてない感じでしたが、そこは愛嬌。
全体的にどこの岩盤浴もゆったりでき最高でした。
アウフグース後はクールダウンコーナーへ直行、仰ぎのサービスもありでした。
続いて2部、お待ちかねのサウナです。(温泉も)
まず、いつも通り身体を清めてから高濃度炭酸泉で湯通し、その後迷わず初のバレルサウナへGO。
定員8名くらいですかね、とても落ち着いた雰囲気で楽しめました。5セットのうち1回だけソロだったので、ここも迷わずセルフロウリュからの1人アウフグースで盛りあがってました。😛
いい汗たっぷりかけました。
その後はお待ちかねの水風呂、これがかなり気に入ってしまいました。
樽型の少し大きめの水風呂、かるまるを彷彿させる水風呂でした。(ほとんどこの水風呂を利用)
ほとんどソロ水風呂でした。
椅子も中、外にたっぷり、外はちょっぴり寒かったけど風が気持ち良かったです。
普通の高温サウナもいい感じでした。
3段目は体感で100°近かったと思います。
4セット目には妹背牛温泉ぺペルのショウタイム加藤さんによる熱波も受ける事が出来き、良き良きです。
とてもパワフルな熱波でした。
昼12時30分にインしたのですが、気がつけば19時近くになってました。
サウナ入りすぎ😱 通常5バレル5 計10セット
3部は締め
岩盤浴(龍蒸洞)、サウナ(バレル)を1セットいただき、その後温泉にゆっくりつかり終了。
とても、とても充実した日でした。
こんなにゆっくりサ活したのは、池袋かるまる以来でした。また来たいなあー

松屋 江別店

大麦豚ロースかつ定食