初めてやっちゃった😓😨やらかしの記録✍️

中ボンからの中野寿湯温泉にて一風呂、そしてサウナ&銭湯愛好家の集いへ🍻
楽しい一日になるはずっ!かなり前からウキウキドキドキ😍楽しみにしていた日

中野盆踊り会場で愛好家おふたりと落ち合い、
私はお初の中野寿湯温泉へ

シャイな感じのご主人にお遍路スタンプをペタンコと押していただき、サウナ利用の黄色いタオルと雲フックをお貸しいただく

脱衣場は無人、浴室を覗くと無人😳
わーい貸切~‼️

しゅぱっと脱衣、サウナ横の水風呂との窪みエリアカランにてぶわわ~っと洗う

超美水の軟水つるつるを楽しむべく、あつ湯へGO
うーん、いいぞ、いい肌あたり🥰

お湯の中で気づく、、、

あれっロッカーキーどこだっけ?
ヤダヤダ、ソロとはいえカランに置きっぱなしなんて油断大敵、てへぺろっ(古っ😭)

カランに戻って確認するも、無い💦

確かに閉めた記憶はある、黄色い平らなロッカーキー
いつもは無意識に左の手首に装着しているはずのキーが無いのだ

お風呂バッグをひっくり返してみる、無い
あつ湯の浴槽の底に目を凝らしてみる、無い
脱衣場に戻って床を探す、無い
サウナもトイレも行ってない、脱衣場か浴室にあるはず、無い💦

排水溝?

お手上げだ、、、

ウロウロしているうちにご常連のおば様とお姉さんが来て、私の様子を察知して心配して一緒に探してくださるが、どこにも無い

タオルと入浴グッズ以外は全てロッカー、無力すぎる裸の自分が情けなくて不安になる😭

意を決して、例の小窓からご主人にSOSを伝えると、よく探してみて、との冷静な一言💦
探してもないから困ってるんだけど、とちょっとイラッとしたけど、確かになぁと思い再度探す

やっぱり無いですぅ~泣

ご主人に無理を言って排水溝?も見てもらったけれど無くて、万策尽きた、ちーん😅

最終的にご主人が専用のひみつ道具で鍵を開けてくれて、裸で中野に放り出されずにすみました

その後、サウナに2セット入ったよーな入ってないよーな、なんだか記憶が無い💦
良きサウナだったのは覚えてるんだけど💦

帰りに鍵交換代金をお支払いしました🙇🏻‍♀️お手数お掛けしてすみません😣💦💦
鍵の扱いには気をつけようと心に誓いました‼️

その後の愛好家の集いは、めちゃくちゃ楽しかったことは言うまでもありません🤗

味王 中野本店

水餃子など

他にもいっぱい美味しいものが並んだのに、何故かこの1枚(しかも誰かの手がブレて入ってる💦)しかない

他1件のコメントを表示
2025.08.14 15:23
顔ハメは絶対やるのよ 顔ハメは絶対やるのよ さんに5 ギフトントゥ

ROCKYさんのコメントに返信

ROCKYさん、アリガトントゥ🐷です🙇🏻‍♀️
2025.08.15 11:46
塩対応でお馴染みの中野寿で…。ドンマイです。僕の場合はサウナバンドでしたが、ホントに焦るし、ないもんはない。マジでどこ行くんだろうなー、こういう時のキーって。
現象さんのコメントに返信

デフォ塩なのかぁ💦何となくそんな感じでしたが、無くした私が申し訳なくてそこまで感じませんでした。 ほんと、どこに行ったのか、、、神隠しです😓
2025.08.16 23:01
顔ハメは絶対やるのよ 顔ハメは絶対やるのよ さんに39 ギフトントゥ

先日はありがとうございました〜😊🏮ゆっくりお話できなかったけど大変な事になってたんだね…!私も下足札を無くした事があるけどロッカーだともっと焦るよね💦そして申し訳ない気持ちも非常に良くわかります。絶対に銭湯の中にある筈なのに一体どこへ行ってしまうんだろ?見つかったら返金してくれるって話だったけど未だに連絡はありません😰
ゆげさんのコメントに返信

サンキュートントゥ🙇🏻‍♀️ありがとうございます❣️楽しい会でしたね💕︎ 帰りに金額だけ告げられ(1500円)てお支払いしただけで、特に連絡先は聞かれませんでした。返金システムってあるんですね~‼️知らなかった😅 他の誰かが持ち出さない限り絶対に中にあるのに、ホントに不思議でした😱
2025.08.20 18:30
遅ればせながら、先日はありがとうございました✨ 楽しかったですねー! 私は、サウナキーを紛失しかけた事はありますが、その時はレンタルタオルの返却ボックスから見つかりました😅銭湯には、ブラックホールが隠れてるのでしょうか?
shibamonさんのコメントに返信

ほんと、不思議過ぎて謎ですわ~ 今度はshibamonさんともゆっくりお話したいです🥰ブラックホール説に1票‼️