大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVE
温浴施設 - 神奈川県 中郡大磯町
温浴施設 - 神奈川県 中郡大磯町
久しぶりの夫婦サカツ
※時差投稿
平日に私の仕事休みができたので、それに合わせて夫も有給をとってお出かけサウナ
サ道の聖地巡礼というわけではなく、一緒に入れるということでチョイスしました☺️
クリスマスのランチ(セミビュッフェ)つきコースを予約
大磯駅から路線バスで大磯プリンスホテルに到着し、11:30IN
フロント周りには素敵なクリスマスツリーがお出迎え🎄
レストランの中の飾りつけも気分を盛り上げてくれます🔔
前菜、スープ、サラダ、パンなどはビュッフェでお好きなだけ、メインは選べる‼️
自動パンケーキ焼きマシンを発見👀して、小躍りする中年夫婦😝
かわいいクリスマスデザートまでたらふく食べてから、3階へ、ふぅー
水着に着替えてから4階へエレベーターで上がるとそこは別世界ですよ
青い空に穏やかな海🏖、右手には富士山🗻
さーっとシャワーを浴びてからまずはインフィニティプールへ
お風呂というにはぬるいが、プールとしては温かくて最高!
スマホ撮影も可なので二人で写真を撮ったり、泳いだりキャッキャとじゃれあったりしてすっかり若い子気分
すべてのエリアを堪能すべく、まずはフィンランドサウナへ
薄暗くていい香りのする室内、座面は広めのL字型2段
控えめなオートローリュを感じるが時間間隔は最後まで分からずじまいでした(スタッフさんに聞けばよかったかなぁ)
エクスペリエンスシャワーはミントのアロマの香り、なんじゃこりゃ~素敵すぎる
すぐ目の前の水風呂は階段を下っていくと深さも十分でしっかり冷やすことができました
すかさずプールサイドの寝椅子でプールと一体化した海を眺めながらリラックス
サウナへの欲望がひと段落したところで、岩盤浴、アイスルーム、テビタリウム、パノラミックサウナを満喫しました
岩盤浴は結構熱めでしっかり汗も出て素晴らしく、アイスルームでクールダウンするも良し、少し歩いて水風呂に浸かるもよし✌️
岩盤浴で水風呂クールダウンができるのは稀有な施設かも
アイスルームのかき氷を、年甲斐もなくかけ合いっこしてしまった💦(笑)
テビタリウムはお水のぽちょんぴちょんを聞いてリラックスするところですね、スチームがあれば良いのになぁ
パノラミックサウナは素晴らしい眺望に度肝を抜かれます‼️右手の窓からは市井の生活が見えちゃうけど、遠くに見える🗻に全集中すれば問題無し🤣
天井の手の跡✋✋✋がちょい微妙😅
プール目当てでサウナには不慣れな方が多い印象で、逆にサウナはゆったりできて最高でした‼️
下の温泉で温まってぽっかぽかになれる喜び〜👍