高砂湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
松の湯からのハシゴで徒歩数分の【高砂湯】へ
やっぱり熱いサウナにも入りたいからね😊
#下町を浴びよう のラリーは5つの区の銭湯を巡るので、保険としてもう一枚いただいてスタンプオン、銭湯お遍路もスタンプオン‼️
これで残りの4区で2湯ずつ巡れば、最後にタオルが2枚ゲットできるという算段です😆
日曜日の夕飯時でとても空いている脱衣場、浴室にもマダムが数名
さくっと洗って大きなお風呂に身を沈めると、寒さに縮こまっていた筋肉がほぐれていくのを感じます
強力ジェットでおなか周りをぶるぶる刺激して、ふぇぇぇ~的な声を出しつつ、視線はサウナの方へ👀
銭湯としては大きめの水風呂もある‼️
バスタオルを持ってサウナへ
その前に、サウナ手前の物置の上にテレビリモコンを発見です
入ってみると、お若い先客さんお一人が下段で蒸され中
テレビではいのっちが巨大自然薯を掘っていた、あんまり興味ないなぁ💦
先客さんが出られたので、前述のリモコンを持ってきてザッピング開始
そして発見、THE MANZAI やってるじゃないの~!
ソロサウナの時にはゲラゲラ😝、どなたかいらっしゃる時はクスクス😊
漫才が面白くて、ついついサウナから出づらくなり、ふらふらしながら水風呂とサウナを往復
さくっとサウナを頂いて帰宅するつもりがなんと4セットもしてしまった
しかもいつもよりも休憩少なめ💦
サウナはなかなかの熱さで水風呂も17℃とはなっているものの、体感はもっと低くあまみもさく裂でした
ロビーに出るとフロントに座るご主人も視聴中で、くすくす笑ってらしてほっこりしましたよん
なんだ、このサ活😅
★2024新規銭湯…94
100いけそうですね!最近のXの投稿で中杉攻めてらっしゃるのは存じ上げております😊 いゃぁ、100ってなかなかの銭湯好き☺💕ですな、お互い様ですが😝
いや、中杉はまだやってないです😅近々、知らずに巻き込まれる予定なので内緒ですよ🤫
あれれ?ごめんなさい🙏どなたかと勘違い💦 まぁ、遅かれ早かれ巻き込まれる羽目になるんでしょうが(笑)
そう、2湯ずつ回る作戦ですよ♨️ えーっ‼️NORIさんがビール2杯まで😳 でもその方が身体にはいいですね💕︎私もそうしたい、、、でも年末年始で確実に暴飲暴食になるわ、私😭😓
ハメさん、その節はありがとぅん✨下町を一気に2周とは梯子の達人ならではの発想だわぁ🏃♂️💨こちら強引な区またぎ計画で苦戦中😅年内はサ無しばかりになりそうです〜♨️