♦サウナ施設310♦
東京銭湯に飽きたわけじゃない、でも千葉銭湯にもイキタイ‼️
ずっと来たかった【ビバークランド】

女湯がサウナになるのは木·土曜日
両方午後から夜まで仕事の私にはなかなかハードルが高かった
やっとかなって勤労感謝の日🎌15時過ぎイン

サウナバンドは1番、なんだか嬉しい😊

15:10なのにもう帰り支度のマダム、常連さんいわく「あの人遠くから電車で来るのにすぐ帰るのよ〜!」との事、いいよいよこの感じ🤣

ちらりとサ室を覗くとゴーっと燃え盛る炎🔥に高まる鼓動

ぶわ〜っと洗ってから露天風呂♨️へ
少し風がありとても気持ち良き🍃
岩から湯が流れ落ちるようなしつらえがしてあって背景の瓦屋根にも風情がありますよん
温まると実に肌あたりがよく、カルキ臭も感じられず
内風呂も常にオーバーフローでとても清潔です
水枕は冷え、ジェットは稼働、電気は弱め

シャワーヘッドも色々と工夫されています

サウナへ
コの字、もちろん薪ストーブ
ローリュの桶がストーブ正面にあり、右側に小さいベンチのおこもりスペース(のちに座ってみたけどマイルドだった)

一滴の水(汗)も落ちてないカラカラの黄色いマットに腰掛ける贅沢の極みよ☺️
まずは上段温度計の真下に10分をソロで堪能しました
途中でローリュを1.5杯ほど
いい音と共に湿度が落ちてきて、体を包む
汗と水蒸気が相まって滝のように流れ始めます

水、水、水風呂〜

すぐ脇の水風呂はぶくぶくバイブラで15℃とな

1セット目からあまみ凄いよ😊✨✨
露天エリアのプラ椅子でほぼ白目で休憩🫠溶ける

途中でサウナハットのお姉さんがいらしたけれど、上手くずれてほぼソロでした
2セット目からはストーブ前の下段と上段にて輻射熱も浴びました(多分そこが1番熱いんじゃないかなぁ)

ああ、満足、最高👍

帰りにロビーでレサワと共に幸せを噛み締めていたら、ちょうど撮影から帰られた店主のロードさんが登場され、記念にパシャリ😆

銭湯で薪サウナ、ほんとに唯一無二では?
(調べてないけど、他にあればぜひイキタイよ)
絶対また来たい銭湯です‼️

顔ハメは絶対やるのよさんのビバークランド ロードの湯のサ活写真

レモンサワー

クラッシュアイス🍋最高です

2024.11.23 21:17
顔ハメは絶対やるのよ 顔ハメは絶対やるのよさんに37ギフトントゥ

銭湯で薪サウナ、いいですよね♪クラファンで支援してマスコットの🐶ちゃん入りのサウナハットをいただいたので、それを被りにロードの湯に行かねばと😊湯どんぶりの薪サウナつきトレーラーサウナがオープンしたら銭湯で2番目になるかも…
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、アリガトんトゥです😆気になって調べたら、岐阜高山市の鷹の湯さんに薪サウナがあるそうです🔥♨️‼️ とりあえずイキタイポチりましたが、岐阜、富山いいなぁって次の旅先候補に考え始めました