Steamers Beach & Sauna りんくうビーチ常滑
温浴施設 - 愛知県 常滑市
温浴施設 - 愛知県 常滑市
ソロ名古屋サ活🚅💨⑥〆サウナ
ラストはセントレアのサンセット見ながら海へ飛び込め〜😆🌊
大垣から電車を乗り継ぎ、常滑まで🚃
スマートEXの体験チケットを利用して、こちらのビーチサウナへ
お天気次第だけど、あわよくばサンセット🌆ビューテホーサウナを期待😆
常滑駅からは無料のコミュニティバスもありますが、歩いてもりんくうビーチまで10分程度です
Googleマップだとすごーーく遠回りを指示されるので注意⚠️
イオンモール常滑そばのマーゴの湯を目指して行くと良いです
少し早めに到着したにもかかわらず、すぐ対応してくださいました
なぜなら、貸切ソロだったから〜🤣😅
脱衣場は鍵のかかるロッカーがあり安心です
貸切なので荷物は自由にどうぞと、ありがとうございます
水着に着替えて、ハットとスマホ、タオルを持ってサウナへ
1番近いサウナ小屋だけ稼働していました
休日やお客さんの数によっては他のサウナも使えるようですが、独りだからね😓トレーラーサウナ入ってみたかったなぁ、残念💦
用意してくださったサウナは地元産の木材を利用したこだわりのサウナ
東京からIターンしてきて、常滑ビーチにサウナを造っちゃったオーナーさんのサウナ愛が伝わります💕
薪ストーブは小ぶりながらも、もちろんセルフローリュ可能(アロマは入ってた?聞くの忘れた💦)
温度は低め、わたし的にはもう少し高くても嬉しいけど、なんだか申し訳なくて言えず、、、弱っ
ローリュして熱くするぜい、ジャワジュワッ😶🌫️
長めに入って、かーらーのー
砂浜ダッシュ🏃♀️💨海へザブン❣️
ウォーターハンモックでぷかぷか浮かぶと、そりゃもう浮遊感半端ない
(浮いてるんだから当たり前〜😂)
海水温は20℃程度です
2ヶ月程前の温度が影響するそうで8月末頃のイメージかな
(前出のオーナーさんに写真を撮っていただいた)
夕陽を見に来た若いカップルが不思議そうに見てるけども、もう気になりませんわ〜
暮れなずむりんくうビーチ
向こうにはセントレア空港、たまに通る飛行機✈️が美しい
明日から11月だっていう日に、一人で気持ちよ〜く海に浮かんでるアラフィフ女
人生って面白いな🤣
一人ハッピーハロウィンだぜい🎃
3セットして、セットのオリジナルドリンクも頂いて、お着替え
シャワーブースまでは少し歩くよ
温かいシャワーが沁みました
着替えは砂との戦い😅
つい海に浮かんでる所を思わず拡大しちゃいました😂カップルなんて気にしない!アラフィフソロでサウナ満喫なんて最高🫶La vie est belle人生は美しいと思わせてくれる素敵なサ活をありがとう御座います。