田辺温熱保養所
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
ソロ名古屋サ活🚅💨⑤
結局トータルで13か14セットした昨日、、、
どの施設も素敵で素晴らしく、思い出に残るものでした
朝から東海道本線にて大垣駅、そこでレンタサイクルをお借りして向かいます
駅に1番近いクインテッサホテルにて300円でお借りして、大通りをひたすら進むこと約20分強
到着‼️ 田辺温熱保養所、通称田辺さんち‼️
予約の10時にピッタリIN
同時間帯には3名、徐々に増えていきました
受付にて2000円お支払いして宿帳的なものを書き、おかあさんが館内ツアーをしてくださいます
まずは、貴重品収納、休憩室の陣地作成、お茶用意、脱衣場の使い方、そして引き戸を開けると、、、、
どーーーん‼️
あの巨大樽がっ😳😂
思ってたよりも大きいかも
蒸気がむわむわ出てて、浴室全体がいい香り〜くんくん🌿
シャワーの使い方、休憩の仕方などの指南も受けてから
「はいっ!ではゆっくりしてってね〜」
ニコッ☺️
ぶわッシュと洗ってから、ドアをコンコン🤘
おじゃましまーす
この狭いドアから入れる?よっこいしょっと
なんだ、真っ暗😎初回は中の様子が分からずビビりまくり
だんだん目が慣れてきたら、逆に安心感が出てきた
それにしても熱い、鼻から吸って〜口から吐いて〜
スーハースーハー♾♾♾
脳みそが空になる
薬草が血管の先まで届いてるイメージ
浴室内のプラ椅子か脱衣場のラタン椅子で少しクールダウン
またいそいそと樽へ
3回繰り返して、お気に入りのゆっポくんTシャツとスウェットパンツに着替えて休憩室へ
大の字、シャバアーサナ
うとうとしてしまう
ここでスマホを使いたくなるけれども、ぐっと我慢だ(何となく)
お番茶?を頂いて、買ってきたポカリもがぶがぶ飲んで、ぼーっとする
おかあさんがお客さんと世間話されてる声が遠くに聞こえて妙に心地よい
このまま寝ちゃうか?
悪魔の囁きを蹴って、次のクールへ
昨日ホテルで空調をつけたまま寝たせいで喉に違和感があり、治れー治れーと考えながら呼吸を繰り返します
ラストセットでThe常連さん風のマダム登場
手馴れた所作が圧巻でした
小腹が空いたので持参したおむすびを食べてゴロリ
ああ、また来たい
そして床蒸しとかリンパマッサージしたい〜
心からそう思いました☺️
帰りにお土産を買う時に、おかあさんと色々お話し出来てさらにハッピーになっちゃった
樽の内部の秘密や、薬草の選び方(今朝はバジルの香りだったそう)、Tシャツも一緒に選んで貰って、、、
その間終始ニコニコのご主人😊
すごくいい時間をありがとうございました💕
ウェルビー栄は残念でしたが、田辺さんちまで一足伸ばしてのんびりできて良かったですね😊今、サウナ女子はイーグルLDにいってるみたいですよー
NORIさんおススメの田辺さんち💕もう、大ファンになりました‼️ウェルビーと一緒にまたイキタイ😊 トントゥゴチです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
田辺さん家、ずっと行きたいと思ってますが、大垣からのバスが本数少なくて日帰り難しいと考えてました。レンタチャリの情報ありがたいです。天気良ければチャリで雨ならタクシー🚕で行きます🙋🐈⬛💨
レンタチャリで20分なので結構かかりますが、アップダウンはなくお天気が良ければサイクリングも最高‼️ たまたまかな、私の借りたチャリのサドルが固くておしりが痛かった😅街道沿いにコンビニもいくつかあるのでドリンクなどは途中で買えます。私は帰りに大垣城🏯にも寄り道しちゃいました😊
トントゥありがとうございます🙇🏻♀️
ようこそ大垣へ🤗 あの休憩室🍵での時間をスマホを触らず自分と向き合うなんて素晴らしいです🥹 保養所なので自分をたくさん養ってあげてくださいね✨退館してからもずっと体がポカポカで気持ちいいですよね☺️
コメント&トントゥありがとうございます‼️とっても素敵な施設で、早くまたイキタイです。 休憩室でスマホは極力我慢してたのですが、最後の休憩では次の施設までのルートや電車の時間を調べたりしてました〜😅💦 自分に向き合える時間、なんにも考えない時間、大切にしたいなぁと考えさせられました。
実は昨年から田辺さん家の女将さんに頼まれて、カモミールを自分家で栽培しそれを使って頂いてるんです🌿 ぜひまた大垣の田辺さん家へ心身のリフレッシュとスマホデトックスしにお越し下さいませぇ〜🥰
カモミールいい香りですね〜😍ご自宅でハーブ栽培だなんて、東京住みには夢のようなステキ生活✨✨ 羨ましいです! 田辺さんち、ぜひまた伺いますよ〜🥰
ぜひまたお越しください🙏 岐阜サ旅するのでしたら田辺さん家は勿論の事、ハーブで有名の各務原恵みの湯、岐南町のみのり、後は多治見の天光の湯なんかも女性にオススメです。 岐阜はサウナ熱が熱いですよぉ🔥
名古屋駅のおにぎり屋さんで買っていったのが大正解でした🍙コンビニとはまた違う美味しさを感じられて💮💯 絶対また伺いますよ〜👍