八幡湯
銭湯 - 東京都 世田谷区
銭湯 - 東京都 世田谷区
世田谷銭湯♨️巡り
まずは【藤の湯】ナシナシ、古民家風オシャレリノベ済
フロント前のロビーがたたきになっていて、古民家風の調度品なんかもあり、とても落ち着く感じ
外国人にはウケそう‼️
浴室内にも東屋風な屋根があってその下に、檜風呂です
菖蒲のタイルもかわいい
続いて【栄湯】
威風堂々とした外観、カッチョエエ‼️
中に入ると、、、うーん激シブ😓
生活感漂う感じ、もう少し脱衣場を涼しくしていただければなぁ
サウナは引き続き休止中です💦
そして、ラスボス戦【八幡湯】
三茶四天王、、、めちゃくちゃ怖いイメージを持ちつつ、そこはおばちゃんパワーでずいずい行ってみよ〜‼️
流石に3湯目なのでシャーっと洗いたいのだが、常連さんのチェックが入るとか入らないとかなので、割と丁寧めに洗う
お湯は熱め、いや、なかなかいい熱さ
ちょこっと温まって、水風呂ザブン💧💦
タオルと青いサウナキーを持っていざ、サウナ
あら、キーが刺さりっぱなし、なんだか嫌な予感しかしない
床のマダムは小説読書中、上段マダムはお顔にラップ装着、他のマダムは絶賛お喋り中、、、
なかなかだぜぃ
上段が空いていた(ふうに見えた)ので、おじゃましまーすと小声で囁きながら上らせていただく
ただ、これは間違いであったと後ほど判明しました
ローカルルールがしっかり徹底されており、サウナ内もサウナ休憩ベンチも常連さんに場所取りされています
黄色いマットが敷かれていて空いていても、どなたかが場所取りされているので、そこに座ってはダメなのよ〜
知らんて‼️
2セット目、ちょうど下段の真ん中が空いたからそこにマットを敷こうとしたら、あなたは上!とマダムに指定されました
????頭はてなだけど、上に上がってしばらくすると、某有名な方がにこやかに入ってこられ、そこに座られました😳なるほどね
休憩ベンチも場所取りのタオルやドリンク、携帯(ダメでしよ〜😅)でいっぱいなので、端っこで涼ませて頂きました
居心地が良いとはいえず、2セットで退散😭
サウナも水風呂も休憩ベンチも良いだけに、わたし的にはとっても残念なサ活でした
時間帯が違うと違う印象かもしれませんけどね😅
★2024新規銭湯… 62、63、64
えっ!あのポスターでも会える某有名な方と偶然されたのですか!?僕は、ただご主人がファンだという情報しかなく行ったら、女将さんが「いつも7時ごろ来るわよ」と教えてくださって!「銭湯に来るなんて庶民的よね」と言われたのを覚えてます。最近は色々大変みたいだから銭湯サウナどころではないのかと思ってたら、とても安心しました👤💦✴️サ室ではそのお方のために場所を取ってあるというのも噂通りですね👩🏻そんな魔境へよくぞ勇気を持って突入されたその心意気に対して八幡拍手トン👏
Manabuさん、八幡トンありがとうございます😊ポスターの方はちょうど19:30頃にいらっしゃいました。まず声で分かって、もしかして?やっぱり!まさかっ!という感じです。皆さんに受け入れられるほどの回数通う勇気はありません💦多分近くに住んでても、、、
いやー、初訪問しかも2度と行かない?と決めたそのたった1回だけで、日時ドンピシャ🎯あのお方、しかも裸のあのお方と偶然できるなんて👩🏻💦👀持ってますよねー🌟👥🌈
クセ強揃いの三茶へようこそ〜♨️そしてよく見たら前回のサ活も八幡湯さん。ローカルルールがエグいので地元の銭湯には足が向かないけど、おかげでそこいらのヌシ子にはビビらなくなった気がします😁藤の湯はイケメンというより、どこかナデシコ風に見えるのって私だけでしょうか?
八幡湯繋がりに気づいてくれてサンキュートン♨️くせ強があといくつか残ってますので(笑)心に余裕のある時に回りたいと思います〜🤣
おいきなさいの人ですか? でもなんか、面倒な感じですね。 なんでそうなっちゃうんですかね? 男湯も皆、本読んでた気がします🤣
なんでなのかしら、分からないですね💦テリトリー守りたい感?コミュニティ内での歪んだ自己顕示欲?謎‼️ 謎といえば32トンありがとうございます、、、どうして32なのか謎🤔💭
蜜㌧🍯ッス😆
😳💡👍さすがです!