♦サウナ施設265目♦
日曜日の午後、今夜はサ友さん達とのお楽しみ会あり💕
高まる気持ち、そして、ああ、勘違い💦

LINEで届いたお誕生日クーポンを何故か脳内で都合の良いように、無料ご招待と勘違い🤣
意気揚々とおよばれの気分で、何十年かぶりにゆりかもめに乗って、レッツゴー

あいにくと雨の千客万来、日曜日で市場はクローズなのに人はすごい!
人混みをかき分けかき分け、やっと到着

到着時点でも壮大に勘違いしたまま💦
お誕生日クーポン利用です、と告げて特典のケーキ引き換え券を頂きました
(え、ケーキまで⁉️)←あほ😆笑

さすがに日曜日は混雑していて、お子様連れ、マダムのグループ、外国の方などCHAOS🤣
髪は結わえようよ、、、
銭湯なら、速攻スタッフさんにチクるところだが、ここは異国と自分に言い聞かせてスルーする

曇天小雨の日で、浴室からの眺望は今ひとつでしたが、それなりにいい景色に、、んふんふと1人感心しながら、湯船をハシゴ
1番気に入ったのは、1番右奥の方にある1人用カプセルのミストサウナのような湯船
心の中で、ミストボブスレー🛷と名付けた
存在に気づかれてないみたいで、空いてました

さて、サウナ
まずはミストにGO
塩と泥パックが常備されてます
塩を体にそっと乗せて、汗で溶けるまでしばし待つ
その間に泥パック🧖‍♀️ですよ

肌つるつるでドライサウナへGO

入口近くのマットを持って、ドアを開けると、お、広い‼️
段は広めでテレビもある、好きかも💕
上段に上って、ぼーっとテレビを見てるような、見てないような時間を楽しむ
残念ながらオートローリュにはあたらなかった😓
浴室は混んでるけど、サウナは空いてて4~6名程度で、ソロのタイミングもありでした

水風呂、サウナー以外の水風呂ラーが多数で、少し混雑してました
湯船のヘリに腰掛けてお喋りはやめてくれい😩

ととのいはフラットチェアと椅子が露天エリアにありますが、数は多くなく💦
サウナー以外の方も座って休憩や談笑されるため、満席率高し🈵😣

3セット満喫して、館内着に着替え、館内の散策へ🚶‍♀️
食事はせずに、プレゼント🎁で頂いたケーキをいただきま〜す🍰
※ブュッフェのデザートコーナーから3つ自由に取るスタイルでした

その後、屋上の足湯♨️へ

ここが最高👍
曇天で青い空は見えなかったけれど、360°のパノラマビューに感動でした
夜景🏙はもっといいかもね💕︎

結局、最後にきちんと入湯料をお支払いして、初万葉倶楽部を後にしました
帰りは送迎バスで新橋まで🚎
15分前に並んで正解、直ぐに満席になるので乗りたい人は要注意⚠️

お誕生日クーポンで

ブュッフェのケーキ🍰3つ選べます😁

• サウナ温度 90℃,65℃,45℃

他1件のコメントを表示
2024.07.04 08:21
私も6月末までの誕生日クーポン無料招待券だと勘違いしてました😂。でも、調べてみたらケーキ🍰無料プレゼントと知り、使わず期限切れでした🤣。都民割と併用可なら使ってたなあ🥺。新橋までのマイクロバス、いつも満席ですね。もう少し本数あればと思います(徒歩or🚲民)
かっしーcさんのコメントに返信

え?かっしーcさんも勘違いしてた⁉️(笑)あれちょっと分かりにくいですよね💦私なんて(まじで無料なの、、、?)と疑心暗鬼で前日に確認の電話までしてるんですよ😅「お誕生日クーポンの入館無料は使えますか?」と聞いて、なんだか歯切れの悪い回答だったんですよね、今思うと🤔私の理解不足でしたね😔まぁ、いつかは行ってみたかったので結果オーライです💕👍
2024.07.06 08:06
ミストボブスレー🛷!入ってみたいです🌁こちらは空いてる平日とか、休日なら朝とかがいいですかね? 私も割引クーポンをゲットしてるので、条件をちゃんと読んでから行くことにします😁
NORIさんのコメントに返信

私は勘違いして1番混んでる日曜日の午後に行ってしまいましたが、多分平日午前中などは空いてるのでしょう。ミストボブスレーオススメ✨世の中を上手く渡るには読解力が入りますね😣猛省😓
2024.07.06 17:28
結局このいかにもなチケットはバースデーケーキが無料になるってだけなのですね😢大きく「ケーキ無料!」って書いてくれれば良いのに🥺でもケーキ旨そうだから許す😎
アッキーさんのコメントに返信

そうなんです💦勝手に入館無料だと勘違いしてたので、え?ケーキもいいの?うへへ、などと能天気に食べてしまいましたけどね😁美味しかったです😋
2024.07.17 18:52
最近は、日本人には贅沢なお値段な場所やレストランには日本人よりも海外の方の方が多いですよね😅 ケーキの無料券かぁw地味に日本人に来て欲しいけど、無料は難しいと思って考えた苦肉の策なんですかね😁
shibamonさんのコメントに返信

インバウンドの方のマナーは気になりつつも、寛大な私ですが、日本人🇯🇵のマナーが良くないのはいただけない💦今、1番気になるのはロッカーの鍵で髪を結ぶのはアリかナシかです。個人的にはナシ😆❌ あ、ケーキは美味しかった😋