誰が言ったかスパディオン👊
ピンクを探しにいざ、ゆかん‼️(笑)

せっかくの日曜なので、比較的空いているであろう午前中を狙う。
11:20IN
フロントには小さい列、地元の方々かなぁ

ニフティクーポンを提示して、館内着、タオル大小を受け取ります

ゆったりした造作のロビーを抜けて、2階の浴室エリアへ、まずは脱衣場
ロッカーはお好きなところと言われたので、入口近くの縦長をチョイス
タオルとハットだけ手に持ち、浴室へ
なんだかバブルの頃のリゾートホテルの大浴場っぽくね?と第一印象😆

時間に余裕があるので、のんびりとぶ、ぶ、ぶわ〜んと洗って露天風呂を攻めるとする
やはりバブル的なジャグジー🤣
ここはしょぺいリアル温泉で、高まる鼓動
ジャグジーに肩まで浸かると、立ち上る温泉ミストでむせた😅容赦なく鼻腔の奥まで侵攻してくる温泉成分、古代の海成分‼️

即、半身浴にする、攻防に負けた私😭

次なる刺客はギラギラ太陽☀️

温泉でガッツリ温まり少し休憩と思い、ベンチに腰掛けると、、おいおい梅雨はどこ行ったんだい⁉️カタツムリも干上がりそうなピーカン太陽が肌を焦がしにやってくるぜい

こちとら、鳴門の海を産湯に使った海育ち、この勝負勝てる!と思ったが、よる年波には勝てず即インドアへ退散😭

はよ、サウナ入れ‼️

ドライサウナは先客3名、まだピンクは居ない模様👀
スクール革命見てくすくすみんなで笑う😄いいサウナ
そして、あっち〜😆

水風呂はマイルドで長めに浸かり、また露天エリアで太陽とガチンコ、、、日陰日陰、コソコソ(¬¸¬)

露天エリアの白いプラ椅子にずーっとタオルとマットを干してる方がいて座れないので、内線でスタッフさんに対応依頼(椅子2つしかないのにね💦)場所取りダメダメ🙅❌
直ぐに飛んできてくれました🙇🏻‍♀️

2セットとスチームを決め込んだ後に、一旦休憩で館内着に着替えてお食事処へ
意外と広いレストランだ!大勢でも一人でも色々なパターンに対応出来そう

堪えきれずビール🍺、鰹の魅力には勝てないよぉ

アルコール摂取したので、少し休憩エリアでサウイキチェックなどして、第2ラウンド
いよいよピンク🎀と対峙なんじゃないか〜⁉️😆

サウナに入るとそこは無人、、、チーン😓
え?なんでソロ?
少しすると若い女子らがわらわらと入ってきたよ
3時半頃まで粘ってみたけれど、ピンクらしき方には偶然できませんでした💦残念無念💦

はい、とってもいい施設でした😊
長い間お疲れ様でした💐✨

顔ハメは絶対やるのよさんの板橋天然温泉 スパディオのサ活写真

鰹の竜田揚げ、ビール🍺(大瓶)セットで冷奴

竜田揚げは熱々でふんわりで美味。大瓶久しぶりに1人で飲んだ〜‼️

2024.06.17 07:02
スパディオンピンクがみつからずとも、いつも心のどこかでスパディオンは見守ってくれてるさ。ヌシ子さんはここにもいるんですね。そんな迷惑客を退治する顔ハメさんこそがスパディオンピンク!なんかスパディオンの概念が分からなくなってきた…。
現象さんのコメントに返信

スパディオンには会えなかったけど、スパディオは素敵な施設でした✨サウイキ始めた頃にイキタイリストに入れたままで、閉まると聞いて急いで行くことになるなんて💦お湯いいですよねぇ☺️
2024.06.17 13:39
もうすぐ閉館でしたっけ… その前に行けるかな~
おまきさんのコメントに返信

7/10までですね😓住宅地にひっそりあるので、1回通り越して戻ったことは秘密です🤫
2024.06.18 09:16

張り込みお疲れ様でした🥛🥯ビッグスマイルのピンク、現れませんでしたか…。本当に「消えたスパディオンピンク」になってしまったなぁと思ったら、ハメさん、あなたこそがピンクだったとは〜🩷バトンを繋いでくれて、ありがとう✨感謝の印のピンクとんです!
ゆげさんのコメントに返信

ピンクトン、あんぱん&牛乳までありがとう😊張り込みのかいなくピンクにも3人組にも会えなかったけど、お湯がめちゃくちゃ良くて、いい具合に古くて落ち着く施設でした😌地元の人は寂しくなるんでしょうね😓
2024.06.18 18:39
はよサウナ入れ!とツッコむほど、温泉露天がいいんですねー。日がかげった曇か夕方以後が訪問にむいてるのかしら?鯉の唐揚げに大瓶🍺🤭私もはよ行かねば。ピンクにお会いしたい🩷
NORIさんのコメントに返信

露天エリアは日影が少なめなので、夕方からがいいかもしれませんね💕︎レストランは生中🍺、生大🍺、大瓶(キリンorアサヒ)というラインナップ。最近めっきり瓶派☺️ピンクさん捜索はNORIさんに任せた‼️
2024.06.19 21:39
お看取りお疲れ様です♨️さやの湯処が近所過ぎますよねぇ…安いから値段だけでそっちばっかり行っちゃってましたが、今回初めてお邪魔したらお湯良し、広々綺麗で。まぁやはりバブリーな感じですよね。しかし掘削の写真見たらもう無念が止まらない〜ってなりました😭
まねきさんのコメントに返信

さやの湯が近いかぁ、、、でもスパディオいい施設でした!スパ銭のお湯質としては最高ではなかろうか😭さやの湯はサウイキ前時代に1回家族と行きましたが、ほぼ記憶なし💦
2024.06.21 12:42

顔さんがピンクでしたか。 干物怪人退治お疲れ様でした。 俺も背中の療養で湯につかりに行きたいと思います。

え?わたしがピンクだったの⁉️現さんに認められてるから⁉️ビッグスマイルできるように練習せねばっ‼️いいのかこれで🤣

またしてもトントゥサンキューです。 あれ?リストにトントゥくんがつくようになりましたね😊

リストにトントゥくん?