♦サウナ施設260目♦
島根サ旅💕5⃣

さらに攻める、島根のマイナー(失礼💦)サウナ
別にサ活の少ないところを狙っている訳ではなく、観光の移動利便性も含めてチョイスしています

一畑薬師から出雲大社⛩に寄って観光
腹ぺこで出雲そばをペロリ
巨大ねじねじと記念撮影📸して、でーっかい日の丸🇯🇵を見上げ、これからも良い御縁があるようにお祈りしました

今日の宿は石見銀山なので、その前に一風呂♨️&サウナ

旅のプランニングをした時は温泉津にあるサウナ風(Kaze)を考えてたのだけど、まさかのサウナ休止に😭
瓦を温めて熱源にするサウナ、入ってみたかったなぁ

で、見つけたのがこちらの石見銀山湯迫温泉サウナです

前置きが長くなりました💦

日帰りのサウナ利用は16:00~21:00と短め
出雲大社から高速道路の無料区間をビューンと飛ばせば、17:30にINで間に合った💦

ホテルの正面玄関に入ると、、、
いきなり可愛いにゃんこ🐱とその豪邸がお出迎えです
ノルウェージャンフォレストキャットのバロンくん、イケメンのバロン君はリード付きなので、フリーでお散歩には、行けないみたい😅

フロントで500円をお支払いして、浴室へ
脱衣場の左奥に、「サウナ」の文字が書かれたドアあり‼️👀
浴室ではなく脱衣場にサウナ😝面白い!
品川西小山の東京浴場の後付け脱衣場サウナとは違う、元からそこにある設備のようでした

まずは浴室でぶわ〜っと洗って、温泉♨️
すべすべするナトリウム塩化物炭酸水素塩泉にひたひた浸って、運転の疲れを溶かします

5名も入ると窮屈なこじんまりとした浴室です
さて、サウナはどうかな?
脱衣場に戻り、サウナのドアを開けると、右奥にオリンピアのストーブ、左手に2段のI型座面
もちろん貸切でした💕☺️

サウナ内にサウナマットがあり、それを敷いて座りますよ
なかなか熱い90℃超えで、温泉ブーストの効果もあって直ぐに汗だく( ˊᵕˋ ;)💦
水風呂は無いので、水シャワーを浴びようと、汗の付いちゃったマットをもって浴室へ移動
ちょっと同線は良くないかもー
カランのお風呂椅子に腰掛けて休息しながら、ようやく暮れかかってきた外の林を眺めて、ぼーっとな

2セット目、サウナから出たらご家族ご一行で浴室大賑わいで、カランの空きなし😭😓
熱い体を水シャワーでクールダウン出来ず、困っちゃった💦
なかなか空きそうにないので、カランで洗髪中のおば様にお願いして、水シャワーだけさせてもらい事なきをえました!

明日は石見銀山⛰️をアドベンチャーして、温泉津温泉に入ります♨️

蕎麦処八雲

出雲そば ミニ天丼セット

とろろのお蕎麦、美味し🍤本当はサ活前ご飯😅

2024.06.16 09:15
島根旅、なるほど〜観光とサウナを合わせるとサ活数が少ない所になったんですね😊それにしてもプランニングが素晴らしい!サウナkazeは残念でしたが、バロン君が可愛いし、温泉が良さそうですね♨
2024.06.17 10:33
5人入ると窮屈?サウナかと思ったら浴室なんですね😮家のお風呂をちょと大きくした感じですかね🤔湯船はどの位の広さなんでしょう?無事に水シャワー浴びれて良かったです☺️