顔ハメは絶対やるのよ

2024.06.07

島根サ旅💕3️⃣

大根島からベタ踏み坂と称させる江島大橋を、レンタカーでふふふーんとドライブして、早朝から境港へ。
朝の時間を有効に使うために、24時間営業?されてるゲゲゲの方々を拝みに行く
道の両脇にいるわいるわ妖怪👻👹😈
8:30AMに唯一オープンしていた薬局でお土産に目玉おやじケロリン桶を買いました✌️
鬼太郎さんとツーショ撮ったり、老舗酒屋さん前で顔ハメ写真を撮って貰ったりして楽しかったぁ😆

境水道大橋を渡って、また島根へ
【メテオプラザ】隠岐への船が出ている施設、隕石ミュージアム、市民ホール的な大箱施設です
ただ悲しいかなアクセスが、、、なんともやりきれない💦前にはあったらしいプールも閉鎖済😭

老夫婦が仲良くおふたりで来ていて、一緒に待合エリアで10時オープンに並ぶ

5分前に入れてくれて、なんと入浴料は200円‼️😳
なんの割引も使わず、200円‼️
日本最安サウナかも〜⁉️

200円お支払いして、パウチのシャンリンとボディソ(無料)を頂く。これで入浴料は100円くらいになったかも💦

ロッカーは限りなく市民プール的でビニールサンダルを履いて利用するルールでした

次のサウナが待ってるので、渾身の1セットと決めて入浴

窓際にカランが配置され、反対側にあつ湯と水風呂、一番奥にサウナです
ぶわっと洗って、あつ湯で温まり、水風呂ざぶんしてからサウナへ

高齢の方々が多いのでしょう、様々な注意書きが体調不良にならないように訴えておりました

ボナサウナ‼️
黄色いサウナマットが敷き詰められた二段の上段によっこらしょと上ると背中からじんわり熱が降りてきて、さらに足元からも熱い空気が上がってきます
10分座ってるとおしりも熱い😆
なかなかいい感じ
室温計は73℃だけど、体感は80℃以上で直ぐに玉の汗です

オープンからこれだけの熱さに上げてくれているのは嬉しい😝💕
そしてなんだか申し訳ない💦

1セットゆえ長めに入って、一気に水風呂でクールダウンしてると、先程のおばあちゃんが「冷たくない?」と声かけて下さりました

昨日から観光もサウナ旅で周ってる、東京から1人で飛行機&レンタカーなどと聞かれるままにおしゃべり
年代的に女の一人旅ってすごく大変な事だと感じられたみたいで、すごく感心されました
有名な観光地を教えて下さり、良い旅を‼️って☺️
私もこたえて、どうぞおげんきで‼️

他2件のコメントを表示
2024.06.12 09:13
顔ハメは絶対やるのよ 顔ハメは絶対やるのよさんに17ギフトントゥ

サ活17投稿目、まだあまり知られていない?実質100円サウナ!攻めますね〜😊サウイキで探してるのですか?目玉ケロリンは飛行機で持ち帰ったのかしら🤭
NORIさんのコメントに返信

攻めました!その為に早起きしましたもん👍実質100円だし、ボナで熱いし、常温だけど水風呂あるし〜😆地元の人、もっと行って(あげて)‼️
NORIさんのコメントに返信

17トントゥ🐷ありがとうございます😊
返信1件をすべて見る
メテオストライクですね。 200円⁉️県の施設なんですかね? めちゃ安い。 建物の外観も凝ってる。 すごいとこ行きますね😍

本当は隕石ミュージアムも行きたかった😢時間なくて残念💦なかなかナイトスクープ的パラダイス施設だと思われます。大根島に行ったら是非どうぞ👍

恐らく公営ではないみたい。ただ、補助金は投入されているでしょうね。
返信1件をすべて見る
2024.06.15 10:10
メテオプラザ、ピンっと妖気がたってますねwこのケロリンは初めて見ましたよ。目玉おやじが可愛く見える😆
アッキーさんのコメントに返信

子泣きじじい、雪女、鬼太郎らメインどころしか分からなかった💦 目玉おやじケロリンは勿体なくて使えず、まだ飾ってあります😆 メテオプラザはTheバブルの箱物‼️っていう圧巻の風格でした😆
2024.06.16 19:10
妖怪アンテナ立ってるじゃないのよさ!ココイキタイ×3🌠
へむさんのコメントに返信

島根ってだけで既に遠いからね、そしてその中でも僻地っぽいからね、、、でも是非行って×3🙇🏻‍♀️
2024.06.17 15:59
✈️飛行機と🚗レンタカーを駆使して一人旅!?そのうえ、こんな穴場を発見しちゃうなんて、尊敬してしまうよ✨一期一会のふれあいもいいですね。隕石には何をお願いしたのかな🚀
ゆげさんのコメントに返信

ひとりだと好きなようにまわれるので、すごく楽で楽しいの😆スケジュール変更も全然OKだし。次はどこに行こうかな、死ぬまでに47都道府県のサウナにイキタイ👍