四季荘
ホテル・旅館 - 島根県 出雲市
島根サ旅💕1⃣
四季荘さんのレディースディは月2回、そこを目指して島根旅
縁結び空港にてレンタカーをゲットして、11:30IN
既に車は結構止まってる、混んでる💦?
ドキドキワクワクしながら受付へ
サウナで1080円、PayPayでお支払いです
タオルはレンタルは無いとの事でした、いいのちゃんと持参してます!
諸々説明を受けて、脱衣場へ
オシャレなナンバー式縦長ロッカー
ブシュワッと脱いだものをぶち込み、ハットとMOKUを持って長い通路を抜けてサウナエリアへ
日帰り温泉のエリアも利用可能なのでそちらで洗体、洗髪してからまたサウナゾーンへ
サウナ前の給水器でがぶがぶ飲んで、いざ!
入口付近のマットを1枚取って、見渡すと、、、
あわわわ、満席?💦
上段のブースに仕切られたところは埋まってたので下段のストーブ前にて待機、しばらくしたら空いたので移動する、The出世魚方式とる
大画面のテレビではFINLAND🇫🇮のサウナ紹介番組をやっている、俄然フィンランドに行きたくなる
ストーブは大きめのIKIでオートローリュありのようだけど、1回も当たらず、、、痛恨😭
いいの、気持ちよかったから😆
個別のブースはとっても落ち着く
サウナスにもあったなぁ、こんな感じ
出雲レディースは皆さんマナー良く、サウナは無音(2セット目はクジラが泳ぐ映像、3、4セットは焚き火)でした
サウナを出たら、水風呂脇の温泉で汗を流します
これで肌がスベスベになる感じ🥰
水風呂は深さ160センチで1番深いところでは、私の目まで浸かる👀
自動的に頭まで潜っちゃった
(潜水不可でしたらごめんなさい💦)
13℃とかいうドMのセッティング、わーお
1分で脱出してととのいエリアへ
色々な椅子がありますが、私は露天風呂エリアまで行って、岩の床にてごろりんと寝てみました!
これが大正解‼️岩盤浴気分🙌
露天風呂が無人だったので、多分おじゃまではなかったと思います
曇り空でちょうど良かったですが、これからの季節は日焼け必至ですね💦
地元の方、少し遠方の方など様々で、水着で入っていらっしゃったお姉さん2人組も
不思議に感じて少しお話させて頂いたところ、なんと水着での入浴もOK😳なんだそうです‼️(施設確認済だそう)
4セット堪能してからサ飯🍴💕
さっきのお姉さん達と相席で、同じスンドゥブチゲを食す
大満足💮中の大満足💯
島根旅は、四季荘さんのレディースディ目指してでしたか!いいなぁ。その上、美人証明書🤭までw出世魚方式は私もついやってしまいますねー
NORIさん、ありがとんトゥ😚島根は初上陸でして、サウナ探してみたら四季荘だと!レディースディに合わせてお休み取りました😆もうね、美人になったと証明済みですから💕︎NORIさんも、行きましょ‼️
島根いいなぁ。この前のGWに行こうとしたけど諦めたんですよね。サウナと出雲大社と松江城とおろちゆったり館と四季荘に行きたかった。楽しそうですね。
島根四季44トントゥありがとう😊です!オロチは行かなかった💦島根、緑がたくさんあって人が少なくて、車がみんなめちゃ飛ばしてました!また行きたい県になりました😊
ふんわりです、きもーちふんわり投げてください。でも、ファサッではなく勢いつけてね。 四季荘にも目当てで行く男性は旅行の日程が組みやすいので、羨ましい🥺