昭島の三光湯さんで考えた、これはまだハシゴれるんじゃないかと

しかもまたサウナに入りたくなってしまった(この辺からふつうの人の思考では無い💦)

立川ロックオン‼️

西立川から中央線で立川へ
さすがGWです、昭和記念公園からは親子連れとカップルが大量乗車🚃

カプセルインミナミ立川店到着〜☺️
思いっきり繁華街の中にあります
雑踏を抜けてエレベーターからおりるとロビーはとても静かです
やってる❓ちょっと不安になるほどの落ち着き具合💦
もちろんやってた‼️

フロントにて2時間1500円コースを選択して、女性休憩室エリアを通り抜けて脱衣場へ
ロッカーの中にタオル大小と館内着がありますよ! 便利です

まずはサウナだ、とふわっと軽く洗ってからビート板をもってGO
広々サウナはカラカラストロング系でテレビは日テレ、わーお、ちょうど笑点じゃないの😇
様変わりしたメンバーの大して面白くないダジャレや川柳を横目で見ながら、円楽、歌丸、木久扇師匠らに思いを馳せますと、玉の汗!
今のメンバーにも伝統の継承で頑張って頂きたい!←何様😂
そして山田くんは山田くんのままで🤣

水風呂はチラーは入ってるけども比較的マイルドかな
脱衣場横にはクールルームがあり、エアコンがきいたお部屋の中にはインフィニティと白プラ椅子が1つずつあります
その横には岩盤浴エリアもあるのね〜(今回はパス☺️)

サウナーさんは私ともう1人のお姉さんでしたゆえ、ほぼソロサウナ
空いてて快適、最高👍

お腹がすいたので、女性休憩室から晩御飯をオーダーしてちびまる子ちゃんを見る
ああ、なんて正しい日曜日❣️と思いながら、オヤジ化してビールをぐびぐび🍺

テクテク🚶‍♀️【松見湯】さんへ
オシャレで新しい銭湯には男性のみサウナ😓😭
いいのだ、温冷交代浴と露天風呂でととのったぞ
ゆっポくんのサウナハット販売中で危うく買いそうになるが思いとどまった😑

これで昭島と立川の銭湯コンプリート‼️
いぇい✌🏻._.✌🏻
★2024新規銭湯…36

顔ハメは絶対やるのよさんのカプセルイン ミナミ 立川店のサ活写真

タコ唐揚げ、冷奴、生🍺

タコが美味でした‼️ビールはジョッキ🍺

2024.05.05 01:58
顔ハメは絶対やるのよ 顔ハメは絶対やるのよさんに50ギフトントゥ

昭島&立川コンプリートおめでとうございます㊗️1日に5湯も梯子とは、やっちゃってますね〜!そして、だいぶ面白くなっちゃってるのはサウナーズハイでしょうか😆おーい、山田くん。顔ハメさんに座布団5枚やってちょうだい!
ゆげさんのコメントに返信

トントゥも座布団もごっつぁんです!やっちゃってますよねぇ、尋常じゃないよねぇ。ま、スパ銭で1日お風呂入ったり出たりしてると思ったら普通かも。途中に散歩や電車移動入るけど🤣
2024.05.05 12:47
結構遠めの西コンプリおめでとうございます。しかもミナミまで行っちゃうとは、かかってましたねぇ。ここでちびまる子ちゃん肴にビールやるってかっこよすぎでしょ。
現象さんのコメントに返信

オシャレサウナは確かに良い、ただ何故かミナミがしっくりきましたねぇ。カプセルは男性向けがほとんどですけど、あのうら寂しい感じ最高ですね👍休憩室一人ぽつんとまる子を肴に🍻
2024.05.05 16:39
昭島と立川コンプリおめでとうございます。そして、5湯ハシゴ!とはすごいなぁ😆私も立川のミナミ、行ってみたいです。GWも空いてるということは、盆と正月なんかも空いてそうですね。ビール、太るから控えるとか言ってたような?言わなかったような?🤣
NORIさんのコメントに返信

ミナミ、大ファンになりました😊NORIさんも好きそうですよん。空いてるって嬉しいですもんね。ビールは少なくとも週一は休肝日を作ることにしただけです、ゴニョニョ💦😅控えたいとは思ってます、、思うだけ💦