よみうりランド眺望温泉 花景の湯
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
久しぶりに平日有給を頂きました
どこに行こうか、たくさん迷いつつも今日はいいお天気だし、ここに決めたー!
10:20頃によみうりランド駅到着、シャトルバスがタイミング良く出発して、10:30には到着
チケットは事前にオンライン購入していて2000円でした
HANABIYORIの植物園、神社などうろうろとお散歩して春を満喫
竹飾りや和傘のエリアはいかにも映え狙いかなぁ
屋内のエリアのスタバの隣にカワウソ🦦くんがっ‼️うーん可愛いぞぉ。餌やり体験したかった、、、土日のみでした
11:00に花景の湯♨️にIN
岩盤浴もつけて、タオルやら着替えやら山盛り抱えてロッカーへ
さすが平日、空いてるよね、と思ったら炭酸泉はアダルトチームでみっしりぎっちり🤣
皆様お友達連れで来ていてお話に花が咲く🌸
☺️いいよね、お友達でお風呂だなんて最高よ
露天エリアは強風🌀
立ち湯からは遠くまで見下ろせて、景色最高だわ 〜
開放感が素晴らしい✨
サウナは激空きです
2セット、たまたまローリュにあたってガッツリ発汗
水風呂最高、露天のととのい椅子でトリップ〜💕
サウナは温度こそ控えめになってるけれど、湿度が高くこまめにオートローリュがあるため、発汗は半端なくて充実感がありました
岩盤浴着に着替えて、早めにランチ
賑わってる、ほぼ満席
ビール飲んじゃったので、のんびりしようと岩盤浴ゾーンへ
酔いを冷ましながら漫画読んでダラダラと、、うーん最高👍
ドリンクを冷やす鍵付き冷蔵庫、スマホを入れる貴重品ロッカーなどの鍵をつけると、戦闘可能な腕になるのでお気をつけください😅※写真参照
個室サウナはローリュのお水を受付で貰ってからね
(皆さん知らなかったみたい💦)
全てのお部屋に入ってみた‼️
温度は低くてローリュしても石は鳴かないのだけど、一人でゴロンとできるのは良き
スチームサウナの四季をモチーフにした催しはスチームもくもく面白い☺️
何よりも、一番のお気に入りは窓の大きな北欧ローリュサウナです
これが脱衣だったらなぁ、そして水風呂があれば最高なんだけど
ここで3セットもしちゃった😚
夜景が見える頃まで岩盤浴エリアにいて、最後はまた浴室のサウナ(この時間でも3名サウナー)とお風呂で〆ました
新入社員の皆様がぞろぞろと施設案内されてたのが初々ししく、可愛かったわ〜
岩盤浴エリアにもスーツで入ってきて「えー、ここが岩盤浴です。ソロのサウナもあります、、、、云々」とおじ様社員が案内していたのが笑えました😆
最高の休日でした👍🥰
そうそう!こちら鍵だらけになるんですよね🔑私は使わないのをロッカーにしまったりしてたら、どこに何を入れたのか判らなくなりました😅個室サウナ、気になったけど予約制で有料かと思ってた〜♨️
花トントゥありがとうございます‼️サウナウォッチつけて、貴重品、冷蔵庫、メインのキーでこうなるの😂1番大きい個室サウナだけは有料だけど、他のは無料でしたよ。可愛いローリュバケツとラドルも貸し出してくれます👍
カワウソファミリー(?)がいるのです!チャカチャカ泳いだり追っかけっこしたりで見飽きませんよ〜🦦個室サウナだけど岩盤浴エリアに隣接なのでマッパは無理で残念😣サウナは裸が一番に同意‼️
瓶ビールは裏切らないから😆生🍺頼むと最近の物価上昇で、え、、マジか😭これで、、中ジョッキ⁉️みたいのが来る時ありますよね。原点回帰で瓶ビール最高ですよ。
確かに瓶ビールは裏切らない!!生ビールだと炭酸が弱かったり、泡だらけだったりとヒューマンエラーがありますもんね。原点回帰で瓶ビールですね。
平日に素敵なスパ銭でお友達とお風呂、ランチ、最高ですよね😆NORIさんも絶対なれますよ〜人生100年時代ですからね。なんならわたくし駆けつけます。どこにでも馳せ参じられるように足腰鍛えて待ってます😚サウナも入りましよ‼️
こんにちは!🌞6枚目の画像、笑撃です😂😂😂「魔改造してみた🦾」シリーズかとオモター
れっどあぽーさん、アリガトんトゥです❣️これでもひとつは外してて(笑) 。下駄箱(精算チップ付き)、脱衣場ロッカー、冷蔵庫、スマホ入れ、MAX4つのキーをつけることになります🤪個人的には鋼錬のエド気分でした。
わはは!イキタイと思ってる施設なので、大変参考書なりましたっ😄手首鍛えとこ...