レディース‪𝐃𝐚𝐲‬ゆえ、レッツゴー‼️

朝一番乗り〜、と思って10時に到着したら既におふたり😆てへ

諸々説明受けてから、スパbagを受け取り脱衣場へ。
あ、思ったよりもコンパクトだ。
浴室へのスライドドアを開けると直ぐに深めの水風呂が見えますよ。

ロッカー番号の棚にタオルとハット、マットなどを突っ込んでから、シャワー(3つあります)にてぶわっと洗ってから、サウナのdoorオープン。

2番のり🤗92℃の湿度20%

上段にてゆっくり蒸される。
途中でいてもたってもいられなくなり、皆さん(3名)に声掛けしてから、あいつをポチッとな😝
シュワ〜〜〜〜。
意外と長めのローリュです。

遠慮して1回にしたけど、多分2、3回一気押しの方が良いかも。
10分でOUTして、シャワーしてからの水風呂ざぶん。
ふ、深い。
15℃(後ほど下がっていき、10℃程度まで)

持参のブルーポンチョをぐわっと羽織ってからダッシュでお庭へ。
畳エリアにゴロンと大の字。
こりゃいいや。

お天気最高☀️ 桜は散ってたけど💦
風があると最高だけど、今日はポカポカ☺️🔆日光浴になりました。

のんびりゆっくりしてから、2セット目。
だんだんサウナーが増えてきたぞ。
基本ソロの方がほとんどだけど、中には、ね、、、
あの素敵なサ室でコソコソ話しなくてもね、、、

2セット目は志向を変えて外気浴エリアのインフィニティチェアで休憩😊
心臓の音が腰から聞こえる。これはわたし的ディープリラックスの証なのだ。

3セット目、スタッフさんのゲリラアウフ。
アロマはユーカリ🐨🌿‬
優しめの風で辛くなく気持ちいいアウフでした。
そのまま、水風呂、お庭へ。
アディロンダックでくつろぎ、やっぱり畳の良さに抗えず、独り占めしてゴロンとな。
あー、空が青いぜぃ。

ここまで70分ほど。
最後にシャワーして身支度して90分ピッタリ✌️
カステラの誘惑、、、
いや、サ飯は決めていたので、涙を飲んで諦めました。

お庭の休憩はこれから暑くなると厳しいかもね。
秋から春は最高👍でしょう。
あと、ポンチョの置き場に困ったのですが、何かいいアイディアは無いものか😥
私はロッカーに入れて、その都度取り出しましたがどうももどかしかった。
(もしかしてどこかにフックとかありました?)

外気浴が気持ちよくて、あまみもびっしり、なかなか良きサウナでした🥰
またレディース‪𝐃𝐚𝐲‬に伺いたいです〜

レストラン ばーく

ハムカツハーフ定食&中瓶

全メニュー食べてみたい‼️ サラリーマン、ガテン系の男性に囲まれて相席で1人🍺。いえい👍

2024.04.12 09:10

顔ハメさん、朝イチレディースデイお疲れ様でした。たしかにポンチョ等置き場は混雑時どうしていくのが良いか?難しいところですね。今後楽しみです。 サ飯はばーく最高ですね。次回は少し距離ありますが桃林も候補に入れてください。牛バラご飯美味しいです。
しぶがやさんのコメントに返信

しぶがやさん、アリガトんトゥです‼️男性の皆さんのサ活を歯ぎしりしながら読んで、いざ訪れたにもかかわらず、ボーッと放心してしまい、梅昆布茶に気づきませんでした😭ガビーン😭これはまた行かねば💕︎もちろん魅惑の牛バラご飯も🐮
2024.04.12 16:15

梅昆布茶、いい感じであとにずっと余韻が残る感じなのでサウナが2度楽しめると思います。ぜひ次回忘れずにトライしてみてください。その時は桃林も😀
2024.04.12 10:52

ご一緒出来て光栄です。複数人での来店時のお喋りは気になってました🥺。あの雰囲気と近隣住宅ですし😅。スペース的に難しいかもですがROOFTOPのようなポンチョ掛けるハンガー掛け欲しいですね🤔。バークさんで食事🍖今度はお腹空かせて行きます😳🐈‍⬛
かっしーcさんのコメントに返信

お隣の民家、マンションが気になりました。うぇーいピーポーがいたら速攻苦情来るだろうと。サウナにお友達と来て楽しみたいのもよーーーーく分かる。難しいですね😓 ポンチョの行方も含めて再訪確定です😆
かっしーcさんのコメントに返信

いやん、アリガトんトゥ🐷ですよ。 またどこかでお会いしましょう🥰カッシーcさん、お若い女子で緊張しちゃったよん👍
2024.04.14 14:35

貴重なLD情報ありがとうございます🍀なぜか屋号に親近感を覚える、こちらの施設。皆さんのサ活とハムカツの断面を見る度にヨダレが止まりませぬ😋インフィニティに横たわると自分の鼓動がハッキリわかって生きてるなー!って感じしますよね。今度腰の辺りに集中してみよっと♨️
ゆげさんのコメントに返信

サンキュートントゥ😉👍🎶です。ゆげっちを誘いたいサウナNO.1🗽´-のこちら。ぜひハムカツ込で😚この日は自宅でサウナウォッチが見当たらず、計測出来なかったのだけどきっといいスコアだったはず〜。⏰は何故か犬の散歩bagで発見👀謎深まる💦
2024.04.14 19:02
ロウリュボタンを数回押した方がよいとは、かなり熱耐性がありますね😆桜は結局、いつが満開だったんだろう🤔ばーくさんのハムカツ、すごくビールに合いますよね✨今度はカツカレーにしてみようと思ってます。
NORIさんのコメントに返信

ハムカツ食べ応えありました‼️カツ類を食べるとたいてい口の中の粘膜が傷ついて痛い思いをする、、、ハムカツにもやられました😅でもめちゃくちゃビールと合って美味しかった😋です。今年は桜に翻弄されましたね〜🌸カツカレー隣の人が食べてて美味しそうでした。