閏日は久しぶりの平日仕事休み。
こりゃ今日しかできないことをしなくちゃ‼️と思って前々から計画した、日曜日やってない銭湯のハシゴを敢行です。

まずは、千代田区【稲荷湯】 14:35IN
口開けに並ぶと、常連さんが5分前に開くわよ〜と教えて下さり、ほんとに5分前オープン。
ランステ利用可。ペンキ絵はみずきさんで、空にクラゲが浮かぶシュールな絵柄😳地元の小学生とのコラボと伺い納得!

てくてく25分、神田の【梅の湯】 15:10IN
シンプルながらもハイブラ、電気もあり地元とランステ民に愛されている模様。良き!

電車移動で、葛飾区小菅の【草津湯】16:40IN
ここは幻の銭湯‼️月〜土曜の16:00~17:00しかやってない💦女湯は常連さんが帰られて私がラストのお客になりました。天井が真っ白でなんだか嬉しくなっちゃった😆

ラストはサウナありの足立区【タカラ湯】 17:20IN
※こちらは日曜日もやってます!
キングオブ銭湯、女性サウナはサ友さんの大のオススメゆえ、間違いない🥰
サウナバンドを頂き、女湯の暖簾をくぐると、わぁ広い✨脱衣場はゆったり、浴室もカランたくさん。
あれ?サウナはどこ❓奥の地獄絵図の脇にこじんまりとありました〜😝
すぐ脇のカランをお借りして、サウナ→水風呂→地獄絵図見ながらととのいのループを3回。1セット目だけお姉さんと相席。

サウナはセルフローリュ可能で、温度は控えめでした。足元がスースーするから上段に胡座して。ローリュしたら熱さがジュワーっと包み込んでくれる感じ。
目をつぶって想像を働かせると、長野かどっかのオサレ貸切サウナに思えてくる、、、ことも無くもない🤔
わたし的にはかなり好き❣️

ペンギン🐧の吐水オブジェを見ながら温まって、お風呂を後にしてからは縁側で休憩です🍺
あいにくの雨でしたが、しっとりとしたお庭が少し見えて、次は男性側に日中来たいと思っちゃいました😆

★2024新規銭湯…15

良記餃子軒

キクラゲの甘酢炒め、パクチー餃子

ドリンクお安く🍻さらに🥟満腹

他3件のコメントを表示
多分入替水曜でしたよね?サウナ無し、縁側アリのキングオブ縁側、サウナの化身の彼の方が好きなタカラ湯さん。僕も一度も行ってないので行ってみたい銭湯です。地獄絵図と縁側見に😁

そう!NORIさんオススメ✨規模感ではいちばんの大箱銭湯でした。サウナはこじんまりなので男性だとどうなるのだろう。ぜひヨネレポートしてください😊地獄絵図ずっと見てると、絶対極楽イキタイと。行いを改めようと思うこと請け合いですよ!
2024.03.04 00:38
ハシゴお疲れ様!草津湯さんは日月休みですよね?ずっと狙ってるのにまだ行けてない💦でもさすがにもう行かないとって思ってます!です!
2024.03.04 06:55
出た小菅の草津湯。実は都内で一番難易度高いって話ですね。タカラ湯はサウナか縁側か、両方楽しみたいですよねぇ。
2024.03.04 13:31
顔ハメは絶対やるのよ 顔ハメは絶対やるのよさんに37ギフトントゥ

タカラ湯の🇫🇮感のある?可愛らしいサウナ、雰囲気が良くて好きなんですよね。それに、お庭も👍男湯は水曜の明るい内に行くと綺麗なお庭が見えます〜。小菅の草津湯、千代田区のくらげの絵の稲荷湯も行ってみたいです♨
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、ありがとんトゥです🥰キングオブ銭湯は暗くなってからの雨模様でもその存在感が半端なかったです‼️次はピカーンと晴れた日にお庭の全景を見に行きたいと思います。
2024.03.06 22:35
千代田区の銭湯一つも行ったことがないです😢葛飾の草津湯はそんなにハードルが高いとは…荒川の草津湯もまだ未訪😢ところで★2024新規銭湯…の表記はやめたのですか?密かにライバル視している人より😎
アッキーさんのコメントに返信

ありゃりゃ、今年の累計をすっかり忘れてました( ˊᵕˋ ;)💦書き足しておきました。ご指摘感謝🙏これで千代田区銭湯は制覇✌🏻と言っても3湯ですけれど笑。大田区、品川区に続いて3区目の制覇でーす。
2024.03.07 00:08

銭湯ハシゴお疲れ様でした🍺そしてハメっちもタカラ湯さんに行っていたんだね♨️私もようやくお邪魔することができたんだけど、あんなにNORIさんのサ活を読んでいたのに、やっぱり「サウナどこ?」となって脱衣所に探しに行っちゃいました😅近々日光のイベントもあるみたいだし縁側サイドにも行ってみたいな〜🌳
ゆげさんのコメントに返信

ゆげっち、ありがとんトゥ🥰 ゆげっちのタカラ湯さんレポも拝見しました‼️ほぼ同時期に行きましたね〜シンパシー感じちゃう😆シールゲットの情報収集力はさすがですね👏地獄絵図が渋すぎた。いい子でいよう、地獄怖すぎ😱