オープンしたてで全てがピカピカ、スタッフさんも初々しい✨

水曜日はレディース‪𝐃𝐚𝐲‬、11時からの回は私のみの実質貸切でした。
受付で噂の難しいシャワーカランの使い方等を教わりますよ。
90分だけど身支度込みなので女子的には実質60分ちょいかな?ちょっと短い💦3セットだ。
ワンドリンク込みでお水はサウナ前に受け取り、他はサウナ後にとの事でした。

レクチャー終わり、サウナAのロッカーへ。
ロッカー内にはバスタオルとハンドタオル。
HUBHUBハンドタオルは持ち帰れます。私はマイタオルがあったので使わずに持ち帰りました😊
こちらで水着に着替えていざ出陣😊

脱衣場との境はドアなしでちょっと心許ない😓エアコンもガンガンにかけてるけど真冬や真夏はどうだろう、効くのだろーか。決してエコでは無いね。

今日は3つのサウナを使えました。
どれも同じ80℃程度で全てセルフローリュ可能。
造作は違うけど性質的にはほぼ同じで、サ室が全体的に明るいのはお昼だから?

セルフローリュのアロマはなんだろう(聞かなかった私が悪いね💦)多分それぞれ違ったかも。

シャワーを浴びてまずはあつ湯で湯通し。水風呂の手前の浴槽は温かいお風呂でした。この時期ありがたいですよぉ🙇🏻‍♀️そして、サウナAのクッカへ。
花のように段が配置されていて、、、との説明通りに入り組んだ階段。そしてむき出しのストーブ。うっかりよろけると大火傷😳気をつけよう。
ローリュすると上段は恐ろしいほどの熱さ。
今日から使い始めた某サウナウォッチの心拍が急激に爆上がり🔥‼️8分で心拍は150、うわーお。

サッと出てから水風呂へ。冷たすぎず1分以上いられるので多分17℃ほどかな。

ととのい休憩はどこでもお好きなアディロンダックへ。

御簾越しの空が青い🟦
風もいい具合に感じられますね。遠くに近所の幼稚園から聞こえる幼児の楽しそうな笑い声😄
御簾の上に枯葉とか鳥の落し物とかあるとお掃除大変ね、などと余計な心配か😆

2set目は一番広そうなメッツァへ。
白樺が片側の壁に埋め込まれていていい雰囲気。
ストーブは段の下に埋め込まれていてローリュはしやすく、かつ蒸気がすぐそこに感じられます。
弾ける飛沫や立ち上る蒸気の観察が楽しいサウナです。グループならサウナを囲んでおしゃべりも盛り上がりそう✨私は一人で座禅気分でしたけどね!

3set目はサウナBのブオリ。
山山のかたちの山頂にストーブ。ちょっと狭めで落ち着く空間です。

コレからどんどん進化しそう、またイキタイです‼️
時計と水着は忘れずに😊
えーん、字数💦

サッポロラガービール

ワンドリンクドリンクはアルコールも可。空知ビールがsold out😓

• サウナ温度 82℃,80℃,80℃

2023.12.07 08:25

素敵な空間🌟相変わらず最前線サウナ情報早いですね!外観からは想像できない中のウッディなインテリアが良いですね🪵入り組んだ段々になってる部屋は、混んでさえいなければ色んな場所で試せて楽しそう♬あとSilent Theaterが気になりました🤔音響無し?で魅せる映像とは🎦

Manabuさん、ありがとんトゥ🐽です!出来たてホヤホヤだからどこもキレイでテンション⤴︎⤴︎です😊サイレントシアターは各自がヘッドホンをして観るようです。特に案内は無く残念、聞けば教えてくれたのかな💦
2023.12.07 10:07
街の中にまた素敵なサウナができましたね😊下北沢は色んなサウナがあって楽しそう!いつか貸切もやってみたいですね😊心拍180💦😱⚠!
NORIさんのコメントに返信

下北沢って私には敷居の高い街で💦ビクビクしながら行ってきました😊 貸切も90分なのはちょっと短いかもです。心拍は150ですよ😆御安心を。
2023.12.08 20:37
お仕事忙しそうなのに旬な施設もチェックしていて流石っす♨️そしてサウナウォッチも使いこなしてるね〜✨私のはヌシに接近した時ばかり震えるので、いつかバレやしないかと心配しております🤣
ゆげさんのコメントに返信

サウナウォッチはいちいち切り替えるのが面倒だとも思うけど、何やら実験的で面白いです☺️ハイスコア目指して頑張るぞ💪電池があんまり持たないのが悲しい😅ところでサウナウォッチって震えるの?心拍越え?
2023.12.09 01:10

サ室を出る目安が安静時の1.5〜2倍と書いてあって、ビビリなので62×1.5=93で通知がくるように設定したんだけど、サウナ⇄水風呂ではビクともしないのに、ヌシ子の動きにばかり反応しちゃって困っています😅サの国アプリも計測不能…。私のだけ小心者発見器なんだろうか🤣
ゆげさんのコメントに返信

平常心拍数低いんですね!私いつ測っても大体80とか🤔早死するのかも⁉️ですので150になったら知らせるように設定してみました。ヌシ子でドキドキ(◎-◎;)!!可愛い😍
2023.12.08 23:20

めちゃくちゃ参考になりました〰😆ありがとうございます!早速行ってきたいと思います✨難しいシャワー、気になりますwww
ぱぐさんのコメントに返信

ぱぐさん、ありがとんトゥ🐷です!カランは慣れれば使いやすいですよ😊時計が無いので必ず持参を〜。サウナ後に脱衣場へ戻るとき水着から滴る水に難儀しました💧バスタオルはアディロンに置いておくべきでした(棚は無いです💦) 給水器もないのでお水もお忘れなく‼️
ぱぐさんのコメントに返信

なんだか注意事項が多くなってますが、サウナ自体はローリュでアチアチになりますし水風呂も気持ちいいし、ワンドリンク込みなのも嬉しい😆是非ぱぐレポお待ちしております‼️
2023.12.09 07:16

大事な大事な注意事項、感謝てす😊💕初めての場所で、何をどこまで持っていくのがベストかって事前に知れるのはホントありがたい情報です〰🙌チケット5枚あるので、まずは1枚、このあと消化してきます👍ありがとうございます😍