銭湯ホッピングという東京銭湯のスタンプラリーがございまして、いつもとは違う界隈の気になる銭湯へ。
江東区攻めじゃ〜、いざゆかん。

【猿江 亀の湯】→【竹の湯】→【深川温泉 常盤湯】

お遍路で廻っているので、いくつかハシゴして近くを制覇していきたいとなるのですよね。
通勤定期等持たない自営業者にとっては、交通費もばかになりませんしね😓

♦亀の湯さんではゴジラ⋆͛🦖⋆͛とのコラボ中。
のれんがゴジラ⋆͛🦖⋆͛!
お土産にゴジラキーホルダー買っちゃいました。
ナシナシ銭湯ですが、とても明るい浴室に薬湯、ハイブラ湯も全て軟水なのです。
ツルッツルの美肌の湯☺️
湯船でおばあちゃんと、ツルッツルですねー、そうねー、などと会話。良き‼️

♦竹の湯さんは江東区に2湯ありますが、森下の方。ナシナシ。脱衣場と浴室では歌謡曲が流れます。確か、ロンリーチャップリンが、、、えもし‼️

♦言わずと知れたリノベ銭湯の常盤湯さんへ、テクテク10分ほど。
男性側はさぞかし混雑しておろう、とタカをくくってきたものの、何と女性側も2名待ち💦スタンプ諸々頂いてから、フードコートと同システムのピーピーを渡されてお外で待機。20分ほど待ちました💦

バスタオル、タオルが入ったサウナバッグを渡されて、腕にはテープの輪っか。サウナ者には大きいロッカー、ありがとうございます。
既に3湯めぐってるけども、ぶわっと洗ってから湯船へ。炭酸泉、シルキー、ジェットなど、奥には天然温泉がドーン‼️薄めの琥珀色で塩気のある天然温泉。いいです、めちゃくちゃ良き。

温泉に浸かりながらサウナの様子を伺うと、そんなに混んではいない。ただし広くは無いので、譲り合いの精神必須ですね。1セット目、3名。テレビがかなり大きいぞ。街銭湯サウナだからね、みんなでくすくす😆するのがいいのよ。
場所取りはなく、若い人もおば様も混在して皆さんサウナを愛してる様子が嬉しかったです。
水風呂はすぐ前で、動線的に近すぎて難しい💦
休憩中のかたにお水を掛けないように要注意⚠️
ととのいはプラ椅子か、いっぱいならば空いているカランで、ぼーっと。

浴室が暑すぎずいい温度に管理されていたので、サウナ後でも気持ちよく休憩出来ました。計4セット。

男性の方は外気浴やローリュありだとのことで、羨ましい🥺です。ただね、女性側もとっても気持ちいいサウナでした!無い物ねだりより与えられたものを愛でられるようになりたいなぁ🥰

顔ハメは絶対やるのよさんの深川温泉 常盤湯のサ活写真

スーパードラーイ‼️おつまみを添えて。

あー、日曜日はこうじゃなくちゃ👍

2023.11.06 07:12
女性側も待ちが発生してるとは。サウナ室のサイズもだいぶ違うようですね。ちょっと今調べてみたら亀と竹って、江東区は砂町のほうもこの2つが近くにあることを知りました。
現象さんのコメントに返信

私も地図で調べてみてびっくり!もうひとペアの亀と竹も近いのですね‼️これはまた同時に行かなくては☺️ お風呂をまわるにも色々考えると楽しいですね〜😆ヒントをありがとうございます😊