神戸サウナ旅

早朝の飛行機で羽田から神戸空港✈️
午後からの研修会までの間に、もちろんサウナでございます😊
朝からやってる神戸レディススパさんへ。
9:00IN。

キャリーケースも預けられたし、クーポンも使えてお安くラッキー🍀

実はこちらは3回目。
5年ほど前にも神戸出張で泊まりで来たのだ。
その時はサウナよりも岩盤浴にハマっていたので、サウナはほぼ記憶なしでした💦楽しみ😊

3時間ほどゆっくり出来るので、のんびり浴室へ向かい、ぶわ〜っと洗います。浴室には誰も居ないよ、、、貸切チャンス‼️
最近はReFaやミラブルのシャワーヘッドを採用している所が増えて、なんだかありがたみが減ったような😅もちろん嬉しいけど💕

まずはひのきの丸太が浮かぶ温泉♨️でブースト。
以前はど太いのが1本だったけど、今日は細めが3本浮かんでおりました。

体が温まったところで、おもむろにローズミストサウナ🌹ローズの香りはちと薄目か😅
オイルは気持ちよくて、普段は擦らないけれど今日は少しマッサージしてリンパをお流し。
いい感じ。

水風呂にGOして、ベランダの外気浴。
割と風の強い日でしっかり外気を感じられます。

さて、サウナ。
セルフローリュ可能で本日はレモングラスの香りでした。
使い放題のマットをとって、入室。あまり熱くはなくマイルド。砂時計が落ちていたので早速ローリュしますと、いい香りが室内に充満します。ストーブ前の石のトントゥ達が可愛い♥️

しっかり蒸されて水風呂→外気浴の3セットをこなして終了。
たまたまかな、プレミアムシートが無料解放されていたので、食堂オープンまでうつらうつらしてのんびり。
お昼はサウナ飯セットにしてもりもり食し、ぐびぐび飲む🍺

サ飯セット

カレー、ミートボール、唐揚げ、サラダと選べるドリンクセット。美味し。

2023.10.21 19:32
出張✈お疲れさまです!神戸レディーススパ🌹はお邪魔するだけで、女子力上がったような気がしますよね😆研修会の前に🍺ですか🤣アルコールに関してはヌシ間違いなし👍
NORIさんのコメントに返信

はーい、女子力アップした気持ちになりました😊研修会は何百人も参加して講義を聴く形式なんで問題無しです👍😅若干眠かったけど💦
2023.11.07 22:07
オシャンティーですよねぇレディーススパ🌹女子力も爆上がりです✨でも男性側のメニューとか聞くと神戸サウナ&スパあこがれちゃいますよねw
shibamonさんのコメントに返信

そうなんですよ!クラファンも出てて、男性側はやはり別格?レディース側も良きで、毎回空いてるので助かります。また泊まりたいなぁ🥰