私的には都内の銭湯スタラリが一段落している休日。
さて、どこ行こう?
決めた、ずっと行きたかったこちら【クアパレス】🏰さん‼️パレスだよ、パレス✨

片道1.5時間。電車🚃でちょっぴり遠足気分🚃
外観を見てびっくり‼️やはりすごい👏✨
15時ちょうどくらいに着くと、口開けに行列あり😳
靴箱もどんどん埋まる〜。その下駄箱が完全オリジナルだね、メルヘン💕︎
サウナもお願いして、680円。サウナの証のタオルをお借りします。

ロビーも脱衣場もロココ調(?)でゴージャス👀✨キョロキョロが止まりません。
体重計に載ったら、何故だか英語で体重を読み上げられるという公開処刑🤣誰得なの?(笑)

カランもほぼ埋まり、どうやらカラン数よりも椅子の数が少ないようで、椅子にありつけず💦まぁ、いいけど。
ぶわっと洗い、まずは全ての湯船を堪能。
奥のエリアの噴水は誰も入ってなかった。
ジェット多数、フローティングジェットは浮き浮き(掛けてます😆)
ココナツミルク風呂に、薬湯も、盛りだくさんのワンダーランド。

さて、サウナ。
高温サウナは115℃となっているけど、そんなには高くなく体感90℃位。常連さんの場所取りびっちりで、フリー席は2つのみという、、、
場所取りは辛い💦私は何とか滑り込んだけど、その後の方は空いてるのに座れない、、何とかならないかなぁ。

水風呂最高👍‼️ 天然水(井戸水だそう)でマイルド。長く入れるわー。

すぐ隣のプラ椅子で休んで、次は中温サウナへ。
こちらは明るく広くて、どデカいテレビとその下には3つのモニター。多チャンネルが見られます😁
メインでは【ミーガン】というホラーをやってて、みんなでガン見👀しました〜。音が良くてビビった😅

高温2、中温2の4セット。
2時間制だから結構まったりと出来て、ドライヤーもバッチリ。30円3分の普通のドライヤーで、足元にはTHRIVEのフットマッサージャー有り。これはナイス👍

あ!絶対トイレに入って欲しい。
黄金の‪🚽です。コンセプトが統一されてて圧巻でした😆💕

すーぱーどらーい🍻🍺

ロビーでしばし休憩😊

2023.10.09 00:17
何度見ても例えようもない煌びやかさ✨こんなにお金かけるなんて、ただ事ではないよね😂2時間制なんだね…。常連さんの場所取りはキツイけどここもいつかは行かなくちゃ!👍
まねきさんのコメントに返信

これが某ネズミーランドとかにあれば違和感ZEROだけど、団地に囲まれたエリアにあるからびっくり‼️3年2組の教室に叶姉妹降臨みたいな感じ👼💦 目を凝らしてよく見ると色々と見えるので(笑) ぼんやりと雰囲気を堪能するのが正解🙆‍♀️
2023.10.09 11:41

顔ハメさん、なにその体重計😱ヤバすぎ😅そんなのあったんですね💦クアパレスは、遠いいけれど絶対一度は行くべき日本の銭湯だと思います🤣高温サウナは諦め温度は変わらない、ホームシネマ中温サウナで👍音響のよいホラー、怖っw!
NORIさんのコメントに返信

83はパレ・ス(リー)かしらん? 大量トントゥありがとうございます😊 本当に1回は訪れるべき銭湯ですね。唯一無二だと思います!
NORIさんのコメントに返信

音響が良く、ホラー映画って急にバーンと何かが出たりするじゃないですか、そんな時にみんなでビクッとしちゃいましたもん。ついつい長居しがち😆サウナから出ても水風呂の脇のモニターで同じ映画の続きが見えるという素晴らしさに感動です👍😳
2023.10.11 11:53
体重を読み上げるって、怖過ぎる😱確かに、クアパレスは日本の銭湯として、銭湯ラバーには一度は行って欲しいところですよね✨あれでいて、お掃除が行き届いているのだから驚きですw テレビも大きいし、いっぱいあるしで気持ちはみんなマリーアントワネットですよね😆
shibamonさんのコメントに返信

ホラー映画ヨリモホラーなのはあの体重計👻間違いなし‼️ 一見さんは必ず餌食になるよね💦 お掃除は行き届いていますね、バラの花びらとかめちゃくちゃホコリ溜まりそうだけどもきれいに保たれてました‼️
2023.10.13 02:13
「英語で体重を読み上げられるという公開処刑🤣誰得なの?」の件に爆笑です!とにかく見どころが多すぎて思い出せないけど、そんな残酷なトラップがあったんだ〜🤣そしてあの音響でのホラーは迫力が凄そう!どこに居てもテレビから逃げられないという恐怖もありますね👻♨️