山梨サウナとテルマエ展とぶどう🍇の旅もラスト施設。

空いているとの情報を信じて、こちらの桜庵さんへ。

9月から100円値上げ💦致し方ない😭
クラブオフで300円お安く入場。
昨夜のリベンジで岩盤浴🔥つけましたっ。

受付にて館内着、バスタオル、タオル、岩盤浴セットの入ったメッシュbagを受け取り、のれんをくぐると、、、
直ぐに左右に別れないと、次ののれんでまたパブリックエリアになり、永遠にお風呂に入れないので要注意⚠️

浴室に入るや否や、くんくん、いい香り、さすがたかの友梨先生👏
ダークカラーで統一された浴室は、意外とコンパクト。
もっちり泡で出るシャンプーとコンディショナーに感動しながらぶわっと洗います。シャワーヘッドは全部リファ。(男性はどうやら違ったらしい?)

①ドライサウナ
ビート板を持って入ると、そこは貸切。
比較的高低差のある2段の上段へ。テレビが上部にあり、日曜日の夕方のニュースを見ながら、ぼんやり。(脱衣場にリモコンあり)
なかなかガッツリ熱く、もう汗腺がバカになってるので、じゃんじゃんバリバリ汗が出ます💦

水風呂はサウナ横のコンパクトサイズ。1人でほぼ満員。かけ流しで良き。

②バレルサウナ
小さめバレルちゃん。MAX4名。こちらが人気のようで、だってセルフローリュできるからね💕︎アロマは、忘れた💦でもさすがの友梨たん、めちゃいい香り🌹すぐ脇に壺水風呂ありです!

③ソルトスチーム
ここはちょっと謎、、大きなプロジェクターがあり、かなりどぎつめの色とりどりの映像が流れております。目を閉じても瞼越しにピンクのネオンが見えるほど。んで、スチームサウナの真ん中に噴水のような水を湛えた物が鎮座。サウナ内には水栓がないので、座面の塩を流す事が出来ない💦
仕方なく、噴水もどきから手でお水をすくってかけましたが。あれで良かったのかしら。ソロだったから、まぁ許して。

④岩盤浴
3種類のうち、一番ぬるいところはギャルズが携帯持ち込んでおしゃべりしてたので、一番熱い部屋に移動してごろりと寝転べば、サウナとは違うサラサラしたピュア汗が吹き出ます。
ああ、なんで痩せないんだ‼️
(当たり前😅)

この辺で来館してから3時間弱経過、休憩エリアで夫と落ち合い、帰路の渋滞情報を見るとベッタリ真っ赤な中央道🚗⸒⸒🚗⸒⸒🚗⸒⸒
かくなる上は晩御飯も食べて、もっとゆっくりしていこうと合意。

晩御飯を挟んで、またサウナに戻り、変わり湯のしょうがの湯も堪能。

帰りには、友梨たんプロデュースのスキンケアをこれでもかと擦り込んでおきました。
山梨サウナ最高でした😆

チキン南蛮等

レストランはどのメニューも美味しかった😋そして、やっぱり写真下手💦

• サウナ温度 80℃,40℃,88℃
  • 水風呂温度 17℃,13℃

2023.10.02 15:15
テルマエ展と山梨サウナの旅、お疲れ様でした〜🌿顔ハメ夫妻は旅が上手だなぁ🚗CBDを口に含むのは少し勇気がいるけど、エッセンス入りのロウリュならば試しやすそう♨️一度体験してみたいです😃
2023.10.03 00:57
寄り道の湯も桜庵も気になってます😊山梨旅もいいですね😊渋滞もお疲れさまでした!ゆりたんのスキンケアの擦り込みの成果は如何に😍