山梨夫婦サウナ旅🚗³₃
スタートは山梨県立美術館の【大テルマエ展】へ。ルシウスのイラストも可愛い☺️一番感動したのは、カラカラ帝と、我らが大田区の明神湯さんの創業当時模型♨️‼️
ぶどう狩りも楽しんで、道の駅に寄ってからの、メインイベントサウナ💕

夫が見つけたエイトピークスさん、、、

もう、素敵すぎて、心地よすぎて💕🥰
おすすめしたいけど、内緒にもしておきたい☺️

先週土曜日、16時から18時。
暮れなずむ時間帯はこのお洒落で落ち着いた施設にぴったりでした。

車を寄せると直ぐにオーナーさんがにこやかにお出迎え。受付後直ぐに更衣室へ案内して頂き、水着に着替えます。
バスローブ、バスタオル、タオル×2でアメニティも充実ゆえ、水着とハットのみの持参でOK。

更衣室から水風呂までの間には鍵のかかるカランとシャワーがあるので、サウナ前後に脱衣で洗体洗髪可能です。これは良き!

二人でウキウキしながら、アチアチのサウナへ。
既に100℃近く、薪ストーブの優しいけれどストロングな発熱にガツンとやられます。
程なくオーナーさんがローリュに来て下さり、事前にお願いしてあったCBDエッセンスを解説付きで投入‼️
オリジナルのストーブはストーン盛モリの真ん中が窪んでいて、そこに水が満たされているので常時アロマ入りの蒸気が出ているのだそう。

まぁ、気持ちいいよね‼️

何セットしたかなぁ。
天然水かけ流しの水風呂は今の時期ちょうど良い冷たさで、ととのいエリアでゴロンとすると体から少し蒸気が上がり、あまみもびっしり。
天然の小鳥のさえずり、木々の葉が擦れ合う音、虫の声を聴きながら、ぼーっと致しますと、CBDのおかげなのか、いつまでも心地良さが続くようで軽くトリップ(もちろん合法‼️)しちゃいました。

気に入ったのは、桶に入った天然水をヒーターで温めたあつ湯。
〆に入って体を温めると、露天風呂でのリラックスも得られて日本人的♨️DNAも大満足💮でした。

ホスピタリティに溢れたオーナーさん、地方移住は大変な所もあるとは思うけど、生き生きと働いていて。東京在住の疲れたアラフィフ夫婦はちょっと憧れました。

オリジナルタコス

キッチンカーで作って貰えます。本番ペルー仕込みの方から教わった?かなーり本場の味🤤

共用

2023.10.03 00:52

88PEAKSさん、素敵そう😍清里でしたっけ?行ってみたい〜♪大テルマエ展、大田の明神湯のミニチュアまであるなんて!東京ではやらないのかしら🤔
めちゃくちゃ充実してますね。ぶどう狩り、テルマエ展、いいサウナ‼️いいなぁ。羨ましい〜😒