♦サウナ施設185目♦

プレオープンのレディースデイ。
ランステ&サウナ&ビアバーの【ととのい研究所】さん、略してととけん👍

今日はまるで呼ばれたかのように午前中に人形町にて会議ありの私。
こりゃ行くしかないっしょ‼️
まだ終わらぬ会議を「えーっと、ごにょごにょで、、ムフフで、失礼しますっ🙇🏻‍♀️」と脱出。

11:20IN。どうやら一番乗りでソロです。
午後からもお仕事ありの為、悩んだけどタイトに1時間一本勝負。
受付にてバーコード決済して茶色いタオルとバスタオル、ロッカーキー、赤いリストバンド(サウナ利用の証)をお借りします。
スタッフさんにご案内されて4階の男子ロッカーへ。靴を脱いでロッカーにイン。
男子ロッカーにはシャワーブース2つあり、トイレ(サウナエリアには無し)と洗面ドライヤーエリア。ドライヤーは少し少なめ。女子ロッカーはもっと多いといいなぁ。

ぶわっと脱いで、ハットを引っつかみ、バスタオルを体に巻いて5階のおとこ浴場へ、裸であることに多少の背徳感を感じつつ階段を上ると、いきなり浴場です。

ぶわわ〜っと洗って、あつ湯でちょいブースト。
一瞬水風呂へ、4℃とな⁉️ひぃ、チベタイ😆
2種類の水風呂があり、シングルと15℃前後です。

サウナはソロ、帰り際におひとり。黒いビート板を持って入場〜、
どっしりと大きいメトスが鎮座したサ室は2段の白いふかふかマットあり。90℃のしっとりいい香り〜☺️
20分毎のオートローリュは10秒くらいあって長めなのが良きです、20分おきですね。

ストーブ脇の一人席(背面が斜めになっていてもたれ掛かると落ち着くよ)で、3セット。

休息はベランダっぽい外気エリアで、都会の喧騒を聞きながらまったりと。プラ椅子5席なのでちょっと狭めだけど、あるだけありがたいです🙇🏻‍♀️

なんと1時間で3セット、髪も乾かし、軽くメイクもして、間に合いました。
なんだか朝風呂親父の域に達してきたかも💦

スタッフの若人たちも感じよくて、好感度大💕
正式オープンは30日でおんなサウナはセルフローリュありだってさ。時期を見て男女入れ替えデイなんかもあるかもとの事!今度は絶対ゆっくり来たいなぁ。

そして、やはり抗えず💦🍺

1口ビール

結構多め👍1口ではなかった😆

• 水風呂温度 15℃,4℃

他4件のコメントを表示
2023.09.26 16:38
1時間一本勝負の緊迫感が伝わる見事な文章😃引っつかまれたハットがちょっとかわいそう🤣4°の水風呂!15°の水風呂だってそれなりに冷たいと思うけど、4°の後だとぬるく感じるんですかね?
アッキーさんのコメントに返信

4℃のあとは15℃でも心地よい温かささえ感じるのですよ😆 ただ、大きい15℃水風呂の中に4℃が枠で区切ってあり、それぞれにオーバーフローしてるので、混ざり合うのではないかと💦 お客さんが多いと溢れてどうなるのかなぁ。あつ湯もオーバーフロー。水音が心地よいです☺️
2023.09.26 20:20
早い!
kentaroさんのコメントに返信

えへへ、早いでしょ‼️ それでもしっかりととのって、あまみも選手権に出られるほど出ました👍
2023.09.26 23:36
気になっていました!ととけんさん♨️今日はぶわっと脱いで、ぶわわ〜っと行きましたか😆お仕事の合間に3セット+1口ビールまで楽しんじゃうなんて時間の使い方が上手だなぁ〜⏰中庭風?な植栽もステキ🌳
ゆげさんのコメントに返信

さすがマークしてましたね、ととけんさん。私は前日にどなたかのサ活で見て知りました☺️1時間は確かに慌ただしかったけど、スポーツ感覚で楽しかったです‼️あつ湯があるのがこれからの季節にポイント高し♨️
2023.09.27 07:18
ドライヤー付きでそれはすげー!しかもビールまで?髭剃りなしなら僕も1h3セットいけるんですけど、剃る日は超えますね。ついに浜町までサウナできたか。もはやサウナ過疎地がなくなりつつありますね。
現象さんのコメントに返信

げんさん、ビールはチェックアウト後のバーですので1時間には含まれません🤗1時間で2セットかな、と思ってたら意外と熱くてローリュにもタイミングが合ったので、3セット出来ました✌️着替えや支度は昔から早いんですよん😀
1時間で3セットドライヤー込みって凄い‼️秘訣はぶわっと脱いで、ぶわわ〜っと洗うとこなんでしょうね。一度、拝見したいです😆。こんなとこできたんですね。職場にめちゃ近い。行かねば❗️

ぶわ〜を1度お見せしたいのは山々ですが、、、(笑) サウナや銭湯巡りのためにショートカットにしてて、秋には少し伸ばそうかとも思ってたのですが考えちゃう、今はかなり時短です。職場にお近いならぜひどうぞ〜😊
日本橋は前にもグッドサウナに行かれて新規開拓アンテナ高いですね!最近の開店では少ない女湯があって入れ替え日もありそうって、ファンが増えそう🌟あつ内湯があるのもいいしよく考えられてますね♬それにしても1時間で3セットに身支度ひと口🍺までってマジックですか!?

1時間で3セットはもはやスポーツでした💦休息タイムを通常の半分程度まで短縮するので、リラックス感は減りますね。でも帰り道はとてもスッキリ!軽快でした😀私のアンテナは低く、皆さんのサ活を大いに参考にさせていただいてるだけよ🥰
2023.10.03 00:42
顔ハメは絶対やるのよ 顔ハメは絶対やるのよさんに10ギフトントゥ

ハメちゃん、メッチャ笑いました😆朝風呂親父?wムフフに、ごにょごにょ?昭和ワードが👍ぶわーっと、はもうハメちゃんの専売特許ですね!私は女性なんで今度リアルぶわーっとをぜひ観察させて下さい🤣ととけんトントゥです♪