友の湯さんを後にして、続くは島田浴場さん。こちらはナシナシ。
uuum、激シブ!
入ってすぐのロビーにはご主人と常連さんがにこやかに談笑中。
スタンプラリーとお遍路スタンプをお願いすると、なるほどなぁのコメント💦詳細は内緒🙊

1段高くなった湯船のバスクリン的な香りが、久々に良かったです。

ここで、ラストのTシャツ交換にみどり湯さんへ。
お遍路ガイドには月曜日定休日だけど、㊗️はやってるの記載があり、信じて行ったらまさかの定休日ガーン😨
電話で確かめましょうね😖💦

気を取り直して、3キロのサイクリングで橋を渡ってに仁岸湯さんへ。こちらも景品交換所なのですよ。
2回目訪問なのでお遍路は貰えないけど、希望のLサイズTシャツをゲットォ~‼️

友の湯さんで若干の不完全燃焼だったので、サウナもつけてきっちり2セット。
あちあちサウナで、今回はドア開けたまま常連さんもおらずに平和なサウニングでした。

帰りはまたサイクリングで船堀まで。
なんで江戸川サイクリング❓まぁ、楽しいからいっか〜笑笑

アサヒは裏切らない

キンキン!

2023.09.19 00:38

Tシャツゲットおめでとうございます🎉江戸川レンタルサイクル仲間!勝手に親近感😆人の自転車って最初は乗りにくいんですよね😅でも格段にラリーを進める速度が上がって便利😉他の区もやって欲しいな😊
アッキーさんのコメントに返信

12コンプトントゥありがとうございます😊 レンタサイクルはとても快適でした!普段は電動なので、人力もまたオツで、なんだ私まだ普通の自転車いけるじゃない?と気づかせてくれました。江戸川区はほぼフラットだからかも💦
アッキーさんのコメントに返信

調べてみたら世田谷区と文京区には区営のレンタサイクルがあるようです👍他の区はdocomoとかのシェアサイクル推進のみ😓
2023.09.19 08:42

調べて頂いてありがとうございます😊世田谷区は大いに役立ちそうです😃何かあればの話ですが…
2023.09.19 10:16

江戸川ラリーTシャツゲットおめでとうございます👏 友の湯さんは誰もいなければ、普通のスチームを味わうチャンス!水滴をモップで落として、ドアも開けて好みの温度で入るといいと、友の湯のご主人に伺いました😊でも、仁岸湯でバッチリ決まって良かったですね💕お疲れ様でした!
友の湯さん攻略法って、他の方のサ活にもありましたね~。攻略が必要ってのもなんだか筋違いな気がして(サウナはのんびりリラックスしたいなぁ🥰)💦すみません、穿ってて😑 体験としてはなかなか良かったです、はい😊
2023.09.19 11:57

顔ハメさん、こんにちは! 江戸川銭湯スタンプラリー完走&Tシャツゲットおめでとうございます!暑い中のサイクリングは大変だったでしょうけど川を渡るときは気持ち良いですよね!😊🚲

暑いけど、さすがに真夏ではなく川を渡る時には少し涼しい風を感じました✨ 自転車で行ってて良かった~☺️

12トントゥ🐷ありがとうございます🙇🏻‍♀️
2023.09.19 17:20

お湯の富士Tシャツ㊗️おめでとうっすぅ〜👕しまだ浴場って未湯ですが、かくれ切支丹の秘密教会みたいですね⛪️👀仁岸湯さんは、天国への階段登った所にサ室と水風呂がありますよね!いい感じで昇り降りしたの覚えてます🌟

隠れキリシタン😳、、、確かにそんな雰囲気の外壁でした。なんだか可愛いんですよ。中は激シブの地元親父の世界って感じでした~。ありがとんトゥ🐽です🙇🏻‍♀️
2023.09.21 11:11

お湯の富士TシャツGETおめでとうございます㊗️暑い中、みどり湯さんまで行って休業とは残念でしたけど、自転車だと作戦Bに切り替えやすいのがいいですね🚲💨次回はマネしてみようかな〜😊♨️
ゆげさんのコメントに返信

みどり湯さんは江戸川スタンプラリーの冊子にはちゃんと月曜日休業とあったのでした。見落としてた😅お遍路マップは情報が結構古いので、気をつけねば。江戸川はサイクリングだと快適でした。是非次のラリーで使ってみて~☺️ありがとんトン🐷12です🙇🏻‍♀️
2023.09.25 22:26

江戸川銭湯Tシャツゲットおめでとうございます🎊江戸川はサ無し銭湯多めなので、ハシゴ銭湯もまた良きですね♪島田浴場さんはまだ未開拓なので、江戸川スタラリの時は必ず行きます✨
shibamonさんのコメントに返信

島田浴場さんはもうね、激シブですので、ぜひお早めに☺️ ロビーとか脱衣場とか隅々まで見てはいけない😆のよ。もしもコンタクトレンズや眼鏡使用者なら外して行くとちょうどいいかもしれない💦主旨を汲んでくださいな😅
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさん、ありがとん🐷トゥです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
2023.09.26 12:55
島田浴場さんがなんておっしゃってたのか気になりすぎるので、今度こそっと教えてください💕
れさわさんのコメントに返信

れさわさん、お久しぶりです〜😆是非次の機会🍻にお教えしますね💕︎実は大した話じゃないけど💦