お別れ入浴、あけぼの湯さんの後にハシゴ訪問。
17:30IN。

実はハシゴはする予定にしてなかったのだけど、あけぼの湯の電気湯マダム、サウナの常連マダム達が皆さんこちらの名前を挙げてらしたので、思い切って訪問。(絶対に空いている確信もあり☺️)

けやき並木を府中までお散歩して少し行くと歓楽街をぬけたところにひっそりと。
フロントにはご主人がにっこりと、元気にご挨拶して頂きました。お遍路スタンプを頂きながらサウナ代300円をお支払い。
大小タオルとブルーのサウナの証バンドをいただきます。

やはり空いていて、サウナは貸切。
ただ、直前にどなたかサウナ利用されていたようで、温度は既にバッチリ90℃越えでした。

洗い場で常連さんから、サウナ温度大丈夫ー?と声をかけて頂きました。サウナに入る時には事前に電話しとくといいよ、と。

桃の葉風呂でふくらはぎをマッサージ。
軽く身体を温めてから水風呂へ。
キンキンではなく20℃前後でも、マイルドで十分です。

貸切で静かなサウナ。
2段の上段には黄色マットが1人分、下段に2人分。
入口付近の床板は傷みを感じるものの、座面はメンテナンスされていてきれいな木材です。広めの座面にてあぐらで瞑想。

明日からはこのサウナに、あけぼのの常連マダムが来るのだろう、、、
静と動、真逆の雰囲気。
彼女たちはあのパワーでもってこの雰囲気をガラッと変えてしまうのかしら。

そう思うと今日の静寂の貸切サウナがとてもプレシャスに感じてしまいました。

銭湯から出ても、むわむわと熱気のこもった府中の町。
耐えきれず飛び込んだ居酒屋のクーラーが全く効いておらず、大失敗。直ぐにお店を変えれば良かったのにな、と後悔しきりでした😓😖

顔ハメは絶対やるのよさんの旭湯のサ活写真

もつしげ 府中店

塩もつ

お通しキャベツ、ビール🍺、塩もつ。 暑くてイライラ溜まり、オマケにお冷が有料と言われて💦

2023.08.02 01:50

旭湯さんが次なるホームなんですね✨偵察ハシゴとは流石です👍居酒屋が気になった💦イマイチな店は水まで有料という衝撃。お疲れ様でした🙇‍♀️💦