サウナの祭典夏の陣2023へ。

たまたまの仕事お休みで、初めて満天イベントに行ってきました~!
有名アウフギーサーの方々のパフォーマンスが楽しみ😆

早めに到着して「定休日」の看板をすり抜け、入場口へ。
チケットには16:30からとあったけど、ホームページには16:40受付開始、、、
統一してくださると、暑い外で待つ時間が減ったかも💦ついでに並び方の表示が欲しかった💦皆さん戸惑ってました。

さて、女湯一番乗りでシュパっと水着着用、浴室でぶわわーっと洗う。

いきなり5分後からわたし的メインイベントのサトシさんアウフが‼️
水通しして、熱波に耐えられる基礎作りも完璧です。
ウキウキで列に並び、どセンターの1段目に着席〜👍
アロマは3種類、残念ながら何だったか忘れた💦
華麗なタオルさばき、両手に持ってクルクル🌀、ケルト音楽に合わせて緩急つけるのも素敵。
狭いスペースなのに、絶対お客さんにタオルが当たらないのはさすがプロ👏
サウナーさん達の拍手や掛け声で大盛り上がりでした。
その後の水風呂は、ててーっと女湯側まで行ってゆっくりクールダウン。

女湯側で焚き火見ながら休憩してたら、ビンゴが始まっちゃいました。15個の景品が用意されてて、10番目くらいにビンゴ‼️満天の湯キーホルダーを頂きました🙌

直ぐにおふろdeアフロさんのライブアウフが始まり、こちらもノリノリの楽しいアウフでした。
アコーディオンはサウナ内でもいい音鳴るんですね〜傷みそうだけど😅

その後、テントサウナ内で大森さんの熱波を受けたり、男湯の塩サウナスチームサウナに入ったり、エンドレス熱波も、不感炭酸泉で伸びたり。たまきさんの飛行機アウフも面白くて最上段でニマニマしながら完走~。

帰宅時間の都合で、歌のイベントは見られなかったし、サ飯も食べられなかったけれど、サトシさんのリハを少し覗き見出来たのでよしとしよう(笑)

久しぶりに子供みたいにウキウキしちゃうお祭りイベントでした☺️♨️

生小

我慢しきれず呑む‼️ 別に我慢必要ないんだけども、何となく。

2023.07.19 09:33
サウナの祭典、楽しそうですね♪サトシさんの歌はちょっと聞きたいような、そうでもないような😆アウフグース三昧は楽しいけど、ヘロヘロになりそう…!あ、ハメちゃんなら大丈夫か🤭
NORIさんのコメントに返信

祭🏮👘✨は楽しかったです♥️もうちょっとゆっくりしたかったかも。男性陣は仲間でワイワイの方々も居て、完全はぐれ狼おばちゃんサウナーは羨ましかった💦 ととのいMAXと言う感じではなかったのですが、良い経験出来ました✌️サトシさんリハはお上手でしたよ。
2023.07.19 10:56
サ飯無しは辛かったですね😢でも何か楽しそう😊🍺も美味しそう🤤そして上の写真、梅こぶ茶って後ろに書いてあるのに何故かお酒に見えてしまった😆
アッキーさんのコメントに返信

私が持ってるとショット🥃に見えるとでも⁉️(笑) 美味しい梅昆布茶でございましたよ、サウナの後に暖かい飲み物ってのが新鮮でした😆🍺は何故に小にしたのか、、我ながら謎🤣
2023.07.19 13:01

わっわっ💦別にそんなつもりはにゃいです😎お酒が似合ういい女…ということです😉
2023.07.19 20:57
次回の秋の陣には是非又ご参加ください✨😊サウナセッション&🍻お願いしま〜す😂
蒸しKINGさんのコメントに返信

お休みが合えば是非また行きたいですね~👍🍻もいいですね~☺️
2023.07.22 17:06
たしか私も昨年行きました!残念ながら、男女入り混じりのイベント、私はちょっと苦手で一度行ったきりですが😅旦那様と一緒に行けたら尚楽しそうですね👍💕
まねきさんのコメントに返信

わ、分かる😓確かに男性がほとんどでして、ちょっと肩身が狭かったかも💦 水着とはいえ、プールや海と違ってお風呂は何となく気恥しさあり、整ってアホ顔するのも出来ず🤭 時々お腹引っ込めてみたり😝ペアだと楽しいですね!