♦サウナ施設165目♦

台東区デジタルスタンプラリー2023!
きょうで3湯を巡り、タオルをGETだぜ👍
全てお初なのでお遍路スタンプもいただきまーす😆

日曜日の朝は唯一の家事タイム。床の拭き掃除やランドリー系もやっつけて、午後から巡礼出発。

【三筋湯】
やっと来られた三筋湯さん、ナシナシ銭湯。
番台は脱衣場フル見えシステムで、なんなら角度によっては入口付近から浴室まで見渡せます👀 開放感に溢れてる!
お休み明けでピカピカのタイルに鏡、ペンキ絵は塗り直したばかり(6/19日付)です。
デザインはそのままで(アマビエちゃんもね)、塗り直しだけしたとの事。
溶岩の滝から流れ落ちるお湯を見ながら、のんびりと。ちなみに秘宝はなし!

バスにて移動;🚌;20分
浅草寺のほおずき市に行く人々を車窓から👀

【富士の湯】
本日唯一のサウナ&水風呂アリアリ銭湯。
スチームではあるけれど、10分ほど入ればなかなかの発汗です。水風呂付近に陣取る地元マダムと水風呂トーク。
マ:「スタンプ?どこから?」
顔:「大田区です。あと1つでタオルが貰えます!」
マ:「この辺の銭湯もだいぶん減ってね、どんぶり行った?」
しばし歓談😆
冷えすぎちゃった😅
水風呂は地下水(井戸水?)で、入っている間は出しっぱなしにしていいよ、とのルールありです。出る時には止めよう!

2セット頂いてから、次へ👣
途中の散歩中に気づいた、あ、これ吉原を突っ切るルートだ💦初めて訪れた吉原の街、夕方とはいえまだ日が高くて賑わいの前なのかしら。おばちゃん一人でウロウロするのもなんだか😓途中の神社でお参りして、足早にラスト♨️へ。

【富久の湯】
シャレオツナシナシ銭湯。
フロントには若旦那がゲーミングチェアにてお出迎えです。
バドガシュタイン鉱石のお湯にてむふー、むふーと深呼吸して有効物質を取り込むと、はい、健康‼️
浴室内には三味線のシンプルな旋律が流れています。
結構歩いたので、ジェットで足をマッサージ。
ドライヤー無料がありがたい。

スタンプラリー5湯でタオルを頂きました。
ここで、このスタラリは5つ毎に景品をGETできることを知り、この件に悩んでいたまねき氏に速攻連絡!

これにて台東区未湯はラスト1になりました。

中華そば 天内

京都ラーメン&赤星

鶏ガラスープでもさっぱり!細麺が多めでおなかいっぱい😋

2023.07.14 12:46

台東タオルGETおめでとうございます㊗️「むふー、むふー」の深呼吸がかわいい😊💕富久の湯さんは和とアジアがミックスされた感じが絶妙で好きなんですよね〜🌿そして吉原の高級お風呂街にはドキドキだけど今のうちに行っておきたい場所があるので明るい時間に探検してきます🕵️‍♂️
ゆげさんのコメントに返信

ゆげっち、ありがとんトゥです🐷 計画では富久の湯さんの後に、レボン快哉湯に寄る予定だったのだけど、営業時間が18時までで間に合いませんでした😭いつかリベンジ🔥吉原の行ってみたいところって?興味津々〜😳
2023.07.15 05:29
タオルゲットおめでとうございま〜す🎊おかげさまでルールを理解していなかった多くの?同類にも布教させて頂いてます💗三筋湯さんの休業理由が分からずに心配だったけど、ペンキ絵書き替えたり、綺麗にしたりしてたようですね✨私はハットタオルまであと4つ、頑張ります💪
まねきさんのコメントに返信

三筋湯さんは女将さんとのお話も楽しかったし、浴室内もピカピカ✨、熱帯魚やお庭の金魚(鯉)も見応えがありました。ロッカーが少なくてびっくりしたけど、脱衣籠が現役で置いてあり、皆さんそれを使ってるのは、番台丸見えスタイルだからこそなせる技。昔にタイムスリップしたみたいでした😆