蒲田にて、新規開拓です。
夜はお友達と焼肉🥩‪🔥の約束があったため、その前にサクッと。16:10IN。
1時間では絶対足りないので、5時間コース。
ちょうどいいタイミングで新規お友達登録キャンペーン実施中。お安く入館出来ました☺️

受付でバスタオル、ハンドタオル、館内着入のスパバッグと電子キーバンドを受け取り、ササッと階段を駆け上がり5階へ。
空いている施設という口コミが多いが、そこは日曜日の夕方で少し混んでおります。

常連さんによるカランの場所取りあり。
ぶわ〜っと洗ってから、黒湯へ。
漆黒の黒◼️◼️、、、
内湯のあつ湯、冷泉、露天風呂のあつ湯は黒湯♨️です。
ジャグジー的なハイブラあつ湯ともうひとつの水風呂は、透明でした。
◼️を堪能したい方には、たまりませんね。
ずーっと露天風呂から動かない方、黒湯⇔黒冷泉を繰り返している方など、皆さんの黒湯Loveが伝わります。

少し温まってから、ドライサウナへ。
常連さんは氷を口に含まれながらテレビをみてらっしゃる。下段は場所取りされてますので、自動的に上段へよいしょっと。
温度計は94℃ね、なかなかの熱さです。
部屋の隅のストーブ1つと、テレビのある壁には3つの電気ヒーター(縦型)がガッツリ熱をだしてくれています。だから下段でも熱いのですね。

5分で汗ダラダラ発汗、10分は結構長く感じつつもいい汗をかいて、やっと水風呂(黒冷泉)へ。
温度は冷たくなく、ずっと入っていられる25℃です。
長めに入ってクールダウンすると露天エリアの休憩椅子(白いプラ椅子)へ。外気とともに、焼肉のいい香りが💦 私はこれから焼肉だから、魅惑の香りはいいアペタイザーだわ🍖

黒冷泉は長めに入るとじんわり冷えてきます。
うん、もうちょっと冷たければなぁ、と思う💦
25℃だから、もう一声っ!

途中でミストサウナもチャレンジ。
こちらは貸切で、温かいタイルの上にぼんやり座ってるとリラックス☺️出来ました。
おしり🍑あたたまる〜。

ドライを計3セットでさっくり終了。

着替えようとしたら、ドライヤーのブースを占拠したまま(化粧品やタオルを並べておいてあり、タブレットを充電中😳)入浴中のマダムが。
す、凄い、強者だ💦

顔ハメは絶対やるのよさんのSPA&HOTEL 和 -なごみ-のサ活写真

牛吟

和牛8点もり

とろけるお肉🍖 すすむ🍻

• 水風呂温度 25℃,25℃

2023.06.13 20:26
こちらの露天に漂う焼肉フレーバーはサブリミナル効果ありますよね😋🍖私が伺った時には石のベンチしか無かった気がするのでサウナー向けにプラ椅子設置されたのかな♨️氷に、場所取りに、充電、それもタブレットとは〜!なかなかフリーダムなヌシ子さんがいらっしゃいますね…😅
ゆげさんのコメントに返信

洗面所(というのかな)の場所取りは初めて見ました!とってもフリーダムな感じです😓サウナ内の常連さんは氷を分けたりされていたので、コネクションも強めかも? プラ椅子は最近置かれたみたいですよん。
2023.06.15 08:27
和みの5時間コース✨👍少しお高いけれど、銭湯とはまた違う良さがありますよね。黒湯&黒鉱泉もいいし!お邪魔した時にもそんなマダムがいらっしゃたような?😓お肉の赤も眩しいです♡🍺のお写真は?先に飲んで撮れなかったバターンかしら?
2023.06.17 12:11
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

🍻は既に飲み干し、次のジョッキ待ち状態💧 お肉を早く焼きたくてこのタイミングでした。和みさんは、予想よりも良かったので、次は5時間ガッツリお邪魔したいです😆空いてるから常連さんもあまり気にならないですね💕︎
2023.06.17 13:27

ハメちゃん、トントゥありがとうございます🙇💕次のジョッキ待ち状態〜👍
地図で見ると駅近で、かなり大型の施設で楽しそう♬黒湯源泉入り放題で、25度の黒冷泉も長く入れて気持ち良さそう🧼アクア東中野やアクアセゾンのプールみたいな温度で黒泉と言うのが良さげですね🟫
2023.06.17 12:14

25℃の水風呂だけが、惜しい💦。でもこれはこれでのんびりできるので良いかもです。夏よりも冬が良いのだろーか。外気浴の焼肉香りがすごいので、焼肉と合わせ技がオススメ✨ 施設の全体は時間切れで把握出来ず、今度は5時間コースをフルで堪能しに行きたいですね〜😆

あ、サウナ37トン頂いてる、ありがとうございました🌟焼肉の外気がすごいから焼肉とセットって、目には眼をみたいでいいですね笑。蒲田は目蒲線の頃から街歩きしてた所なので、行くとホッとしますよ🍀2線乗れる東急の始発ホームが好き♡