京都サウナ巡り④

1日目の宿は、こちら水春松井山手さん。
サウナありのホテルは京都に沢山あり、どうしようかと悩むも、スパ銭の良さも兼ね備えたこちらに決めました!
京都駅からバスで約30分。あかね台バス停からはすぐなので、アクセスはGoodです。旅行支援でお得に。

21時チェックイン。
お風呂には22時イン。

お泊まりなのでサウナは25時までのんびり楽しめます。しかも平日だから空いてる🤣

チェックインしてから、浴室へ。
宿泊客は何回でも新しいタオルを借りられるのはポイント高い😆

浴室はとてもキレイで清潔感があります。
こちらの推しは【炭酸泉】‼️
何と水風呂も炭酸泉、温泉も炭酸泉、寝湯も炭酸泉‼️

炭酸泉って混んでて、空き待ち〜の施設が多いですが、炭酸泉がたくさんあるので、混雑なしでした。

まず塩スチームサウナへ。
お塩はパウダーソルトと粗塩から選べます。
(パウダーソルトは初体験☺️)
サウナ内には中央にスチームの出るストーン(薬袋のせ)があり、何と3分おきにフィーバータイムです。この頻度はかなり嬉しい😝💕⤴⤴あっちあち。
スチームサウナから水風呂はちと遠いですが、水シャワーで十分ですぐにフラットチェアで休憩可能です。
このスチームは癖になる😂

次はローリューサウナへ。
サウナ入ってすぐのところにワッフル地のサウナマットが積んであります。これを1枚取って奥へ。
広いテレビありサウナ。スポーツクラブもついてるので常連さんも多い模様。お喋りも場所取りも少しあります💦
ただ、スタッフさんがこまめにマット補充に来ていて、場所取りしていると問答無用で片付けされてて好印象。
宿泊客も居心地良いです💕

特筆すべきはオートローリュ‼️
毎時0分に満天の湯と多分同じシステムのオートローリュが発動します。
長い、あっちー‼️
肌を焼き付けるような蒸気が降りてくるんですよ、ここは、たかの湯?と思っちゃいました(笑)

炭酸水風呂はかなりの強炭酸でピチピチパチパチと刺激強め。
あちあち、ピチピチであまみがえぐい(°д° )))))

梅の湯、船岡温泉、五香湯と3湯♨️回っての疲れもあり、危うくフルフラットチェアで寝落ちしそうでした💦

火曜日はレディースデイだそうで、23時の泥パックサービスを頂きました。お肌ツルツル🤭
ああ、極楽〜☺️

顔ハメは絶対やるのよさんのSPA&HOTEL水春 松井山手のサ活写真

ビール、酎ハイ🥰

宿泊階には自販機あり! おつまみなどはゲット出来ないので、到着前に買っておけばよかったと後悔😓

2023.06.05 11:27

水春グループ、お洒落ですね😆しかも、炭酸オンパレードにサウナも両方👍の実力派なんですね♪京都仕事絡みとは思えぬ程の🤭サ巡り、パワフル!しかも、ビル一缶でたりず酎ハイまで手を出しましたね〜🤣お疲れ様でした!
NORIさんのコメントに返信

仕事は実は日帰りできるほどの研修会なのですが、せっかくなので心の休暇を頂いちゃいました😊 ビールのあとの酎ハイ🤭やめられませんわ〜、これがお腹がポチャッコになってる根源💦水春まで足を伸ばして良かったです‼️
NORIさんのコメントに返信

いつもありがとんトゥです🥰
叔父さん、ありがとんトゥです🙇🏻‍♀️炭酸泉は長湯されてる方が回転悪くて、空き待ちするなら、スルーしちゃう💦 気に入ったのは炭酸泉水風呂と、外のテレビ前のブースに仕切られた座湯炭酸泉。テレビ見ながらふやけました😆