♦サウナ施設155目♦

記念日のお祝いで夫婦サ活です。
夫が頑張って空きを探してくれて、奇跡的に空いてたとこをブッキング。

3セッション目の17:00~20:00におじゃましました。
サウナは19:30まででその後はサ飯タイムになります。

ここ?閉まってる、、、オシャレなドアの前にて待つことしばし。5分までにおねえさんがドアオープン‼️
入るとすぐにインフィニティチェア、サウナの蔵、奥には水風呂が見えます👀
受付にて説明を受けて、シャワーでぶぁーっと洗い、
蔵の1階の更衣室にてお着替えです。
そう、こちらは貸切でも水着着用なんです。
薪ストーブのメンテナンスでスタッフさんも常駐してくださいますしね。

いざ、2階のサウナへ。
説明のあった通りに、とにかく全てが熱い‼️
床、壁、砂時計、椅子、ローリュの柄杓、アッチアチ。温度計を見ると96℃。おおー、素晴らしい熱さ👏
アロマはローズマリーにしました☺️

床が熱すぎるので、必ずサウナ用のビニサンを履いて入りますが、、、
段の上に上がる時にビニサンを脱いで、まずは5分ほど段の上で蒸され、ローリュしようとビニサン履いたら😭‼️あわや、やけど💦
それ以来ビニサンは死んでも脱がないようにしました。

サウナの中は薄暗く、裸電球ひとつの照明と窓からの自然光のみです。非常に落ち着けます。
かなり広いサウナなのですが、ストーンもりもりのストーブのパワーが強力でローリュすると凄い蒸気が降り注ぎます。
夫に真似っ子アウフしてもらって、さらにあちー☺️

慌てて階段を降り、水風呂へGO。
深い、地下水掛け流しで、程よい冷たさです。
頭までどっぷり入って全身をクールダウンできるのは貸切ならではですね。

インフィニティで休憩してると時折ぱらぱら雨が。
風も気持ち良すぎて、なんだか今までにない感覚がやって来ましたよ。
これまでととのい、ってこれかなぁと思っていたのの、その先というか、別次元のととのい?というか。

5セットをじっくり大事に💕🥰

いい記念日になりました。

その後のサ飯は選べるメニューでした。
(メニュー撮り忘れた💦)
私はチャーシュー麺、夫はカツカレー。
ビールも付いてます🍻
場所を移動して、隣のオシャレ施設にて。

*おまけ(サ街)
結城の街並みは古い見世蔵という重要文化財?が点在しています。あまり観光化が進んでいない感じ。ポテンシャルは川越に引けを取らないのでは?
ガイドにあるおすすめのお店は日曜定休😅😭悔しい!

顔ハメは絶対やるのよさんのKURA:SAUNA IBARAKIのサ活写真

チャーシュー麺

ざ、町中華。もりもりチャーシューとサウナ後の体に染み渡る優しいスープ。カツカレーも美味しかった🍛

共用

2023.05.31 00:25
記念日は結婚記念日ですか?おめでとう御座います! 貸切サウナの空きを探してくれるなんて、ご主人優しい✨というか、すっかりサウナにハマってる?🤭蔵サウナはアチアチ火傷レベルで🔥その分、ぶっとび〜wですね。結城は確かにもっとプロデュースできそうな素敵な町かと😊
NORIさんのコメントに返信

結婚記念日プラスこの前の私のお誕生日を兼ねてです。近いんですよ。夫は電車🚃好きなので、遠出をすると普段と違う電車に乗れて嬉しいみたい。今回は水戸線とかね。本当は常総線に乗る予定が接続良くなくて断念💦彼にとってサウナはオマケです(笑)
2023.05.31 11:24

お誕生日も!ダブルで5月、おめでとうございます。㌧切れですみません🙏まさかご主人は鉄ちゃんだったとは!🚃だと飲めるしサウナは行けるはでwinwinですね🤭
2023.06.01 16:23
蔵サウナ…素敵💓このようなサウナは経験ないのですが、いつかぜひ行ってみたいです。あーダンナがノーサウナ星人👽なのがなぁ…🥲
よごにゃんさんのコメントに返信

こちらのkuraサウナさんは2名以上貸切なので、相棒が欲しいですねぇ。サ友さんとワイワイってのもとても楽しそうですよ!広いですし☺️👍
2023.06.03 02:21

遅ればせながら、結婚記念日&お誕生日おめでとうございます㊗️KURA SAUNAって本当に蔵の良いところを、そのまま活かしてるんですね!しかも憧れの薪サウナ🔥こんな素敵な空間を用意してくれるなんて、愛されてるなぁ💕優しいハメっちのダンナっちにサウナトンです!
ゆげさんのコメントに返信

ありがとうございます😊 夫とはまぁ、ほらいろいろありますが、、(どこの夫婦もそうかなぁ?😅)、何とかまだ持ちこたえておりますよ🤭 記念日のプレゼントは、物より思い出の方がありがたくなりました。蔵サウナは最高👍でした。